Мясо запеченное по-азиатски в соевом соусе

Экзотические специи, непривычные продукты и стиль приготовления - все эти особенности азиатской кухни мы давно переняли и адаптировали под свои национальные традиции. Смесь азиатских приправ и наших привычных продуктов создает кулинарный фьюжн - блюдо паназиатской кухни под названием запеченное мясо по-азиатски.
2. репчатый лук – 3 шт.
3. соевый соус – 3-4 ст.л.
4. кунжутное масло – 1-2 ст.л.
5. чеснок – половина головки
6. сушеный имбирь – крупная щепотка
7. уксус – по желанию и по вкусу
8. черный перец – по вкусу
Как приготовить мясо в соевом соусе по-азиатски, пошаговый рецепт с фото:
Нарезаем наше мясо порционными кусками. Должны получиться эдакие небольшие стейки-медальоны, чтобы мясо и готовилось быстро, и не пересыхало в духовке.
Соединяем мясо с порезанным чесноком, имбирем, перцем, соевым соусом, кунжутным маслом. Для «кислинки» можно добавить немного уксуса – лучше, конечно, рисового уксуса. Оставляем мариноваться примерно на час-полтора в холодном месте.
Когда срок маринования подойдет к концу, нарежем кольцами лук. Включим нагрев духовки до 210-220 градусов.
Противень чуть смазываем обычным растительным маслом и укладываем на него ровным слоем лук.
Поверх лука таким же ровным слоем распределяем мясо вместе с остатками маринада, которые в него не впитались и кусочками чеснока. Отправляем блюдо в духовку на час и предвкушаем получение вкуснятины, которую можно будет объединить с гарниром из рассыпчатого риса или еще одним чудом паназиатской кухни — битыми огурцами.
Приятного аппетита!