Колдуны: вкусный рецепт

Если вы никогда не пробовали эти своеобразные котлеты с картофелем и мясом, то для начала просто прочитайте их описание. Восхитительная зажаристая корочка с тысячей невероятно аппетитных оттенков слегка похрустывает снаружи, а внутри остается приятно мягкой. Она скрывает сочную мясную начинку с ярким вкусом и упругой текстурой. Умопомрачительный аромат поджаренной картошки плывет по всему дому, приглашая к столу, и сопротивляться ему невозможно...
Понравилось? Тогда готовим!
2. фарш свино-говяжий - 300 гр.
3. лук речпатый - 1 шт.
4. чеснок - 1 зубчик
5. растительное масло для жарки
6. соль и перец по вкусу
Как приготовить колдуны из картофеля, пошаговый рецепт с фото:
Очищенную картошку натираем на мелкой терке. Это долго и достаточно трудоемко, поэтому вам могут пригодиться помощники сильного пола. Натертую массу присаливаем, перемешиваем слегка и оставляем ненадолго, чтобы отделялся сок.
За это время очень мелко нарежем лук и чеснок и замешаем с мясом начинку, которую необходимо посолить и приправить.
Постоявшую картошку порционно отжимаем от водички руками. Берем небольшую порцию и давим ее между ладоней. Это быстрый способ, который гарантирует хороший результат и не требует дополнительных приспособлений, например, сита или марли. Вот такие сухие кусочки у вас получатся.
Эта картофельная масса довольно пластична. Многие предпочитают первоначально пробивать картошку в блендере, а не тереть на терке, но тогда не будет длинненьких волокон, которые, цепляясь друг за друга, позволяют лепить что угодно.
Формуем колдуны с фаршем по аналогии со зразами. На ладони распластываем картофельный листик, в центр помещаем столовую ложку с горкой начинки, поднимаем вверх бортики пласта и завершаем лепку до образования равномерного картофельного слоя вокруг мяса.
Обжариваем мясные колдуны на умеренном количестве масла на довольно высокой мощности (7 из 9-ти мощностей плиты).
Как только нижний слой схватится до слегка зажаренного состояния, переворачиваем каждую котлетку, уменьшаем огонь до 6-ти, накрываем сковороду крышкой и жарим, пока вторая сторона не станет уверенно золотистой. Видите, после первого переворачивания колдуны явно бледноваты. Но сейчас главное, чтобы проготовилось мясо.
Далее снимаем крышку, переворачиваем снова первой стороной вниз и дожариваем уже без крышки. В итоге, обе поверхности у нас будут хрустящие и зажаристые.
Приятного аппетита!