Паштет из куриной печени

Вкусный паштет - это полезный завтрак для всей семьи и прекрасная закуска для праздничных застолий. Готовится он совсем несложно, а подавать его можно разными способами - на обычном батоне, в тарталетках или на цельнозерновых хлебцах.
По этому рецепту получается приятная нежная текстура, которую легко намазывать. С помощью сливочного масла и овощей суховатая печенка становится пластичной и мягкой.
Из специальных приспособлений вам понадобиться блендер. Удобнее всего пользоваться чашей с ножами, а не погружной насадкой. Но если нет блендера, можно обойтись и мясорубкой. Но тогда печеночную массу следует перекручивать дважды на самой мелкой решетке.
2. 1 большая морковь
3. 1 крупная луковица
4. 3-4 зубчика чеснока
5. 150 г сливочного масла комнатной температуры
6. растительное масло для жарки
7. соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление паштета из куриной печени
Печень промыть, нарезать крупными кусочками (каждую примерно на 4 части). Во время нарезки пленки и прожилки удалять. И все части, которые вам не внушают доверия лучше убирать.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать как удобно. Чеснок нарубить.
На сковороде обжарить сначала лук, потом добавить морковь и в последнюю очередь печень. На фото видно, что в момент добавления печенки овощи уже почти готовы.
Все посолить и поперчить. Готовность определить на пробу, а кусочек печени разрезать ножом — в серединке он не должен быть розовым. Печень нужно проготавливать полностью, но передерживать не стоит — она становится сухая и жесткая. Поэтому жарьте без крышки, помешивая и проверяя готовность спустя несколько минут от начала жарки.
Следующий шаг рецепта паштета из куриной печени — измельчить обжаренные ингредиенты. Порционно переложить печеночный полуфабрикат в чашу блендера и поэтапно довести до однородного состояния. При необходимости открывайте крышку и распределяйте массу ложкой, чтобы все хорошо перемололось.
Когда масса остынет до теплого состояния, можно добавить масло.
Хорошо все перемешать и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Паштет из куриной печени для бутербродов готов!