Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Вкусный паштет - это полезный завтрак для всей семьи и прекрасная закуска для праздничных застолий. Готовится он совсем несложно, а подавать его можно разными способами - на обычном батоне, в тарталетках или на цельнозерновых хлебцах.
По этому рецепту получается приятная нежная текстура, которую легко намазывать. С помощью сливочного масла и овощей суховатая печенка становится пластичной и мягкой.
Из специальных приспособлений вам понадобиться блендер. Удобнее всего пользоваться чашей с ножами, а не погружной насадкой. Но если нет блендера, можно обойтись и мясорубкой. Но тогда печеночную массу следует перекручивать дважды на самой мелкой решетке.

Ингрeдиенты: 1. 0,5 кг. куриной печени
2. 1 большая морковь
3. 1 крупная луковица
4. 3-4 зубчика чеснока
5. 150 г сливочного масла комнатной температуры
6. растительное масло для жарки
7. соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление паштета из куриной печени

Печень промыть, нарезать крупными кусочками (каждую примерно на 4 части). Во время нарезки пленки и прожилки удалять. И все части, которые вам не внушают доверия лучше убирать.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать как удобно. Чеснок нарубить.

Продукты для печёночного паштета

На сковороде обжарить сначала лук, потом добавить морковь и в последнюю очередь печень. На фото видно, что в момент добавления печенки овощи уже почти готовы.

Печень для паштета обжаривается

Все посолить и поперчить. Готовность определить на пробу, а кусочек печени разрезать ножом — в серединке он не должен быть розовым. Печень нужно проготавливать полностью, но передерживать не стоит — она становится сухая и жесткая. Поэтому жарьте без крышки, помешивая и проверяя готовность спустя несколько минут от начала жарки.

Готовая печень для паштета

Следующий шаг рецепта паштета из куриной печени — измельчить обжаренные ингредиенты. Порционно переложить печеночный полуфабрикат в чашу блендера и поэтапно довести до однородного состояния. При необходимости открывайте крышку и распределяйте массу ложкой, чтобы все хорошо перемололось.

Измельчённая печень

Когда масса остынет до теплого состояния, можно добавить масло.

Печень и масло

Хорошо все перемешать и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Паштет из куриной печени для бутербродов готов!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 6    Средний: 3.3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Куриная грудка с картофелем и морковью в сливках Куриная грудка с картофелем и морковью в сливках
Пирог с картофелем и консервированной рыбой Пирог с картофелем и консервированной рыбой
Рисовая запеканка с ветчиной и сыром Рисовая запеканка с ветчиной и сыром
Салат с курицей «Наслаждение» Салат с курицей «Наслаждение»
Тонкое тесто для пиццы на дрожжах Тонкое тесто для пиццы на дрожжах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2018 Кулинарные рецепты