Гороховый суп с копчёностями по-фински

Гороховый суп с копчёностями по-фински

Суп на основе сушеного гороха – не только русское, но и популярное европейское блюдо. В различных странах есть разные рецепты этого супа. Они зависят от сортов гороха, густоты, дополнительных ингредиентов и способов приготовления. В этом рецепте мы расскажем вам как готовят этот сытный суп в Финляндии, а приготовив его вы поймете почему он так полюбился во многих странах мира.

Ингрeдиенты: 1. Копченые свиные или бараньи ребра – 300 гр.
2. Свиные баки или копченая грудинка – 200 гр.
3. Картофель
4. Морковь
5. Луковица
6. Растительное масло
7. Горох – 250 гр.

Как приготовить гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото:

Особенность этого супа в том, что готовится он без бульона и сырого мяса. Но способ приготовления, который описан ниже, позволяет получить не менее сытный суп. Это достигается за счет использования жирных сортов копченостей: баки, ребра, копченое сало, грудинка с хорошими прослойками жира. За короткий промежуток времени они дадут хороший навар и подарят неповторимый аромат копченостей, как и грузинский суп харчо. Такой способ позволит приготовить его очень быстро, в том случае, когда обед нужно подать на скорую руку.

Итак, кастрюлю нужно наполнить холодной водой и довести воду до кипения. Горох промыть и отправить в воду на 30-40 минут. Когда горох готов, воду нужно посолить и бросить туда ребрышки и нарезанный картофель. Лучше всего использовать молодую картошку, которую даже не нужно очищать от кожуры, а только нарезать тонкими ломтиками. Если такой картошки нет, можно добавив обычную, предварительно очистив и измельчив ее.

Пока варится горох можно предварительно подготовить и зажарку. Для нее нужно хорошо разогреть оливковое или любое другое растительное масло, нарезать баки или грудинку и обжаривать до румянца при постоянном перемешивании. Затем добавить измельченный лук и морковь и обжаривать на среднем огне, не прекращая перемешивать, еще 5 минут.

Зажарка добавляется в бульон через 5 минут после картошки. Суп нужно довести до кипения и оставить на медленном огне еще минут на 15 до готовности картофеля и гороха. Подавать суп можно со свежей рубленной зеленью и сухарями, приготовить которые можно также в домашних условиях. Для этого черный или серый хлеб нужно нарезать небольшими ломтиками, примерно по 2 см и перемешать с чесноком, продавленным через пресс, специями и растительным маслом. Подсушить хлеб в разогретой до 220°C духовке.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Крем для малазийских цветов Крем для малазийских цветов
Салат «Подсолнух» Салат «Подсолнух»
Картофельное пюре «идеальное» Картофельное пюре «идеальное»
Торт Шварцвальд Торт Шварцвальд
Цветной бисквит «Радуга» Цветной бисквит «Радуга»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2019 Кулинарные рецепты