Гороховый суп с копчёностями по-фински

Гороховый суп с копчёностями по-фински

Суп на основе сушеного гороха – не только русское, но и популярное европейское блюдо. В различных странах есть разные рецепты этого супа. Они зависят от сортов гороха, густоты, дополнительных ингредиентов и способов приготовления. В этом рецепте мы расскажем вам как готовят этот сытный суп в Финляндии, а приготовив его вы поймете почему он так полюбился во многих странах мира.

Ингрeдиенты: 1. Копченые свиные или бараньи ребра – 300 гр.
2. Свиные баки или копченая грудинка – 200 гр.
3. Картофель
4. Морковь
5. Луковица
6. Растительное масло
7. Горох – 250 гр.

Как приготовить гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото:

Особенность этого супа в том, что готовится он без бульона и сырого мяса. Но способ приготовления, который описан ниже, позволяет получить не менее сытный суп. Это достигается за счет использования жирных сортов копченостей: баки, ребра, копченое сало, грудинка с хорошими прослойками жира. За короткий промежуток времени они дадут хороший навар и подарят неповторимый аромат копченостей, как и грузинский суп харчо. Такой способ позволит приготовить его очень быстро, в том случае, когда обед нужно подать на скорую руку.

Итак, кастрюлю нужно наполнить холодной водой и довести воду до кипения. Горох промыть и отправить в воду на 30-40 минут. Когда горох готов, воду нужно посолить и бросить туда ребрышки и нарезанный картофель. Лучше всего использовать молодую картошку, которую даже не нужно очищать от кожуры, а только нарезать тонкими ломтиками. Если такой картошки нет, можно добавив обычную, предварительно очистив и измельчив ее.

Пока варится горох можно предварительно подготовить и зажарку. Для нее нужно хорошо разогреть оливковое или любое другое растительное масло, нарезать баки или грудинку и обжаривать до румянца при постоянном перемешивании. Затем добавить измельченный лук и морковь и обжаривать на среднем огне, не прекращая перемешивать, еще 5 минут.

Зажарка добавляется в бульон через 5 минут после картошки. Суп нужно довести до кипения и оставить на медленном огне еще минут на 15 до готовности картофеля и гороха. Подавать суп можно со свежей рубленной зеленью и сухарями, приготовить которые можно также в домашних условиях. Для этого черный или серый хлеб нужно нарезать небольшими ломтиками, примерно по 2 см и перемешать с чесноком, продавленным через пресс, специями и растительным маслом. Подсушить хлеб в разогретой до 220°C духовке.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Слоеное печенье «Ушки» Слоеное печенье «Ушки»
Безе Безе
«Битые» огурцы «Битые» огурцы
Паштет из куриной печени Паштет из куриной печени
Как в деревнях фаршировали блины? Как в деревнях фаршировали блины?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты