Азу с курицей

Азу с курицей

Азу – питательное, ароматное восточное блюдо для любителей острого и соленого. Вообще, его нужно готовить из мяса, но с курицей оно тоже имеет отличный вкус.
Огурцы для блюда лучше выбирать именно маринованные, а не соленые. Поскольку чем они будут острее, тем более будет выражен аромат и вкус азу. Еще вкус зависит от количества огурцов и приправ: с их увеличением он усиливается.

Ингрeдиенты: 1. курица или куриное филе – 1кг;
2. картофель – 2 кг;
3. огурцы маринованные – 500 г;
4. морковь – 300 г;
5. лук репчатый – 300 г;
6. томатная паста – 3 ст. л.;
7. перец черный – по вкусу;
8. соль – по вкусу;
9. лавровый лист – по вкусу;
10. аджика – по вкусу;
11. базилик – по вкусу;
12. зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза) – по вкусу.

Как приготовить азу с курицей, пошаговый рецепт с фото:

Вымойте и очистите картофель, затем нарежьте его сразу в кастрюлю крупными кубиками.

азу с курицей

Вымойте и почистите морковь и лук. Морковку можно натереть на крупной терке, а лук нарежьте в произвольном порядке, как вы привыкли. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте лук с морковью в течение 3–5 минут. Затем к ним необходимо добавить специи (кроме зелени) и томатную пасту. Кстати, вместо пасты можно использовать помидоры или кетчуп, а вместо сухой аджики подойдет и та, которая продается в баночках. Все перемешайте и обжаривайте, помешивая еще 5 минут.

азу из курицы

Подготовьте курицу: ее нужно помыть, разрезать на части, снять кожу. Хотя, если у вас любят кожу, то можно и оставить, азу получится более жирным. Филе отделите от грудки, и порежьте крупными кубиками. Бедра и крылья разрежьте по суставам, с бёдрышек срежьте мясо. Если у вас филе, то просто вымойте его и порежьте.

азу из курицы рецепт

Положите курицу к картофелю, а сверху выложите обжаренный лук с морковкой и специями. Далее, нужно все посолить, положить лавровый лист, залить водой и перемешать. Воды потребуется немного. Чтобы азу не превратилось в суп, вода должна только покрывать содержимое кастрюли.

азу из курицы рецепт

Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дайте закипеть, а затем варите примерно 40 минут на медленном огне, закрыв крышкой. Как вариант: можно то же самое сделать и в духовке, используя жаропрочную стеклянную посуду или казан. Только время приготовления в духовке увеличится минут на 20.

Азу с курицей

Картофель в азу должен хорошо развариться и пропитаться специями. Когда блюдо будет готово, нарежьте зелень и добавьте ее в кастрюлю. Минут через пять можно выключить. Не забудьте посыпать азу зеленью сверху в тарелке. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 43    Средний: 2.9/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Суп-лапа домашняя Суп-лапа домашняя
Как в деревнях фаршировали блины? Как в деревнях фаршировали блины?
Диетическое овсяное печенье Диетическое овсяное печенье
Варенье из дыни Варенье из дыни
Мясные рулетики с начинкой Мясные рулетики с начинкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты