Азу с курицей

Азу с курицей

Азу – питательное, ароматное восточное блюдо для любителей острого и соленого. Вообще, его нужно готовить из мяса, но с курицей оно тоже имеет отличный вкус.
Огурцы для блюда лучше выбирать именно маринованные, а не соленые. Поскольку чем они будут острее, тем более будет выражен аромат и вкус азу. Еще вкус зависит от количества огурцов и приправ: с их увеличением он усиливается.

Ингрeдиенты: 1. курица или куриное филе – 1кг;
2. картофель – 2 кг;
3. огурцы маринованные – 500 г;
4. морковь – 300 г;
5. лук репчатый – 300 г;
6. томатная паста – 3 ст. л.;
7. перец черный – по вкусу;
8. соль – по вкусу;
9. лавровый лист – по вкусу;
10. аджика – по вкусу;
11. базилик – по вкусу;
12. зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза) – по вкусу.

Как приготовить азу с курицей, пошаговый рецепт с фото:

Вымойте и очистите картофель, затем нарежьте его сразу в кастрюлю крупными кубиками.

азу с курицей

Вымойте и почистите морковь и лук. Морковку можно натереть на крупной терке, а лук нарежьте в произвольном порядке, как вы привыкли. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте лук с морковью в течение 3–5 минут. Затем к ним необходимо добавить специи (кроме зелени) и томатную пасту. Кстати, вместо пасты можно использовать помидоры или кетчуп, а вместо сухой аджики подойдет и та, которая продается в баночках. Все перемешайте и обжаривайте, помешивая еще 5 минут.

азу из курицы

Подготовьте курицу: ее нужно помыть, разрезать на части, снять кожу. Хотя, если у вас любят кожу, то можно и оставить, азу получится более жирным. Филе отделите от грудки, и порежьте крупными кубиками. Бедра и крылья разрежьте по суставам, с бёдрышек срежьте мясо. Если у вас филе, то просто вымойте его и порежьте.

азу из курицы рецепт

Положите курицу к картофелю, а сверху выложите обжаренный лук с морковкой и специями. Далее, нужно все посолить, положить лавровый лист, залить водой и перемешать. Воды потребуется немного. Чтобы азу не превратилось в суп, вода должна только покрывать содержимое кастрюли.

азу из курицы рецепт

Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дайте закипеть, а затем варите примерно 40 минут на медленном огне, закрыв крышкой. Как вариант: можно то же самое сделать и в духовке, используя жаропрочную стеклянную посуду или казан. Только время приготовления в духовке увеличится минут на 20.

Азу с курицей

Картофель в азу должен хорошо развариться и пропитаться специями. Когда блюдо будет готово, нарежьте зелень и добавьте ее в кастрюлю. Минут через пять можно выключить. Не забудьте посыпать азу зеленью сверху в тарелке. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 31    Средний: 3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Салат с фасолью и колбаской Салат с фасолью и колбаской
Борщ с квашеной капустой Борщ с квашеной капустой
Открытый вишневый пирог Открытый вишневый пирог
Масляный крем на сахарном сиропе для украшения выпечки Масляный крем на сахарном сиропе для украшения выпечки
Крем Рафаэлло Крем Рафаэлло

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты