Узбекский плов из говядины

Сегодня все чаще и чаще туристические компании устраивают гастро-туры по всем странам мира для знакомства с кулинарным «лицом» государств. Побывать в Узбекистане вам поможет плов, который мы приготовим хоть и не в настоящем казане, но с использованием истинно узбекских специй и методов.
2. Говядина (вырезка) – 500 гр.
3. Морковь – 5 шт.
4. Лук репчатый – 2 шт.
5. Чеснок – 1 головка (или 5-6 зубчиков)
6. Приправа для плова (в составе которой обязательно должна быть зира и барбарис) – 1 ст.л.
7. Лавровый лист – 3 шт.
8. Масло растительное для жарки
9. Соль по вкусу
Как приготовить плов из говядины, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Мясо порезать порционными кусками.
Для того чтобы ровно нарезать мясо (особенно это актуально если вы готовите отбивные или мясные кармашки), заморозьте его минут на 20. Если же говядины под рукой не оказалось, вы можете приготовить плов с курицей.
Шаг 2. В плове главное – это специи, потому с количеством лука можно не жадничать. Нарезаем кубиками репчатый лук.
Шаг 3. Яркой и спелой морковки можно так же не жалеть. Она придаст плову красивый оттенок.
Шаг 4. В сковороде с высокими бортами (в идеале — в чугунной), смешиваем все то, что мы нарезали ранее: мясо, лук и морковь и поджариваем все это в большом количестве растительного масла до полуготовности.
Шаг 5. После обжарки все составляющие переносим в кастрюлю, добавляем туда нечищенные (!!!) зубчики чеснока, приправу для плова, лавровый лсит, доливаем воду и промытый не менее 7 раз рис, после чего варим все это до готовности под закрытой крышкой минут 30.
Промывать рис такое количество раз необходимо для того, чтобы содержащийся в нем крахмал «ушел» и не связывал рисинки между собой. Чем тщательнее промыт рис, тем более рассыпчатым получится плов.
Шаг 6. Готовому плову дайте настояться в течение 15-20 минут и приятного аппетита!