Мясные зразы с грибами

Для тех, кто хочет научиться готовить что-то поинтереснее обычных котлет, мы публикуем этот рецепт - зразы с грибами. Особенно оценят это блюдо любители грибных блюд и дети, которым так нравятся сюрпризы.
Для начинки лучше всего подойдут маслята с их нежной структурой. К тому же они достаточно крупные, поэтому их легко резать на маленькие кусочки. Но если нет маслят, вы можете взять и опят, и лисичек. Разумеется, речь идет о заранее отваренных грибах, которые обычно хранят в морозилке.
2. хлеб белый - 2 куска
3. яйца - 1 шт.
4. лук репчатый - 2 шт.
5. чеснок - 3 зубчика
6. вода - 50 мл
7. молоко - 100 мл
8. отварные маслята - 500 гр.
9. соль и черный перец - по вкусу
10. растительное масло - для жарки
Как приготовить зразы с мясом и грибами, пошаговый рецепт с фото:
Одну луковицу нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде в масле. Добавьте к луку мелко нарезанные грибочки, посолите и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая. Осторожно — грибы будут «стрелять»!
В большой миске размочите хлеб с молоком и водой. Это займет буквально минуту, и как только кусочек полностью пропитается, жидкость отожмите и слейте.
В эту же чашку вбейте яйцо, всыпьте лук, который нарезан максимально мелко. Переложите сюда мясо (или рыбу, как в рецепте рыбных зраз с начинкой из яйца), посолите все и поперчите. Вымешивать «фарш» нужно руками, чтобы масса стала предельно однородной.
Сделайте заготовки котлет с начинкой. Для этого на ладошке распределите фарш толстеньким блинчиком. В центр другой рукой с помощью ложки положите грибы.
Загибайте краешки блинчика наверх, чтобы они соединились. Если мяса будет недоставать, добавляйте маленькие кусочки мяска. Мясная оболочка должна быть равномерной со всех сторон.
Теперь можно жарить зразы на разогретом масле. Если вы любите обваливать котлеты в муке или сухарях, обваляйте их перед жаркой. Но в принципе такой фарш не разваливается и без панировки.
Первую сторону нужно жарить без крышки, чтобы «донышко» котлеток хорошо схватилось. Когда одна сторона подрумянится, переворачивайте зразы и закрывайте сковороду крышкой. После этого огонь нужно убавить, чтобы мясо и лук приготовились раньше, чем вторая сторона начнет подгорать.
Чтобы понять, готовы ли ваши зразы, попробуйте кусочек мяска, но обращайте внимание на состояние лука в фарше — если он не хрустит, то все готово.
Приятного аппетита!