Мясные зразы с грибами

Мясные зразы с грибами

Для тех, кто хочет научиться готовить что-то поинтереснее обычных котлет, мы публикуем этот рецепт - зразы с грибами. Особенно оценят это блюдо любители грибных блюд и дети, которым так нравятся сюрпризы.
Для начинки лучше всего подойдут маслята с их нежной структурой. К тому же они достаточно крупные, поэтому их легко резать на маленькие кусочки. Но если нет маслят, вы можете взять и опят, и лисичек. Разумеется, речь идет о заранее отваренных грибах, которые обычно хранят в морозилке.

Ингрeдиенты: 1. фарш свино-говяжий - 1 кг
2. хлеб белый - 2 куска
3. яйца - 1 шт.
4. лук репчатый - 2 шт.
5. чеснок - 3 зубчика
6. вода - 50 мл
7. молоко - 100 мл
8. отварные маслята - 500 гр.
9. соль и черный перец - по вкусу
10. растительное масло - для жарки

Как приготовить зразы с мясом и грибами, пошаговый рецепт с фото:

Одну луковицу нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде в масле. Добавьте к луку мелко нарезанные грибочки, посолите и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая. Осторожно — грибы будут «стрелять»!

зразы с грибами рецепт

В большой миске размочите хлеб с молоком и водой. Это займет буквально минуту, и как только кусочек полностью пропитается, жидкость отожмите и слейте.

В эту же чашку вбейте яйцо, всыпьте лук, который нарезан максимально мелко. Переложите сюда мясо (или рыбу, как в рецепте рыбных зраз с начинкой из яйца), посолите все и поперчите. Вымешивать «фарш» нужно руками, чтобы масса стала предельно однородной.

зразы мясные с грибами

Сделайте заготовки котлет с начинкой. Для этого на ладошке распределите фарш толстеньким блинчиком. В центр другой рукой с помощью ложки положите грибы.

зразы мясные с грибами рецепт

Загибайте краешки блинчика наверх, чтобы они соединились. Если мяса будет недоставать, добавляйте маленькие кусочки мяска. Мясная оболочка должна быть равномерной со всех сторон.

Теперь можно жарить зразы на разогретом масле. Если вы любите обваливать котлеты в муке или сухарях, обваляйте их перед жаркой. Но в принципе такой фарш не разваливается и без панировки.

Первую сторону нужно жарить без крышки, чтобы «донышко» котлеток хорошо схватилось. Когда одна сторона подрумянится, переворачивайте зразы и закрывайте сковороду крышкой. После этого огонь нужно убавить, чтобы мясо и лук приготовились раньше, чем вторая сторона начнет подгорать.

зразы мясные с грибами фото

Чтобы понять, готовы ли ваши зразы, попробуйте кусочек мяска, но обращайте внимание на состояние лука в фарше — если он не хрустит, то все готово.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 6    Средний: 3.5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Овсяное печенье с яблоком Овсяное печенье с яблоком
Слойки с вишней Слойки с вишней
Закуска из салатных листьев Закуска из салатных листьев
Бризоли Бризоли
Сочники с творогом из песочного теста Сочники с творогом из песочного теста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты