Торт медовик «Нежный»

Торт медовик «Нежный»

Нежный и мягкий медовик с заварным кремом – это завсегдатай на моем праздничном столе. Этот рецепт я нашла несколько лет назад и просто влюбилась в него! Шелковистые коржи, пахнущие медом и пропитанные легким кремом, делают этот торт одним из любимых для меня и моей семьи.

Ингрeдиенты: 1. __Для коржей:
2. Мед – 2 ст.л.
3. Яйца – 2 шт.
4. Сахар – 1 ст.
5. Масло сливочное (или маргарин) – 60 гр.
6. Сода – 2 ч.л.
7. Мука – 3 ст.
8. __Для крема:
9. Молоко – 0,75 л
10. Сахар – 1 ст.
11. Яйца – 1 шт.
12. Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
13. Ваниль – по вкусу

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Как приготовить нежный медовик, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В емкости, которую мы ставим на водяную баню, смешиваем ингредиенты для коржей: сахар, масло, мед и яйца. Держим их на водной бане до тех пор, пока не расплавится сахар.

нежный медовик

Шаг 2. Когда сахар расплавится, у нас получится вот такая масса, в которую теперь необходимо добавить 2 ч.л. соды и снова поставить на баню.

Сода придаст будущим коржам объема и позволит тесту пропечься, ведь, как известно, почти вся медовая выпечка получается не пышной и часто падает из-за консистенции меда.

медовик с заварным кремом нежный

Шаг 3. На водяной бане сода начнет взаимодействовать с остальными ингредиентами, поэтому содержимое емкости увеличится в объеме и побелеет.

Как только вы заметили, что масса поднялась в два раза, снимайте ее с бани.

вкусный нежный медовик

Шаг 4.  И тут же добавляйте просеянную муку.

нежный медовик рецепт

Шаг 5. Готовое тесто должно получится эластичным, мягким и не должно липнуть к рукам.

торт медовик нежный

Шаг 6. Разделяем тесто на порции, каждый шарик – это корж и отправляем их в холодильник остывать.

Это количество теста можно разделить от 5 до 8 частей, в зависимости от того, какого диаметра вы будете готовить торт. Для формы в 26 см можно сделать 8 коржей, я же делала торт формата А4 (специально под вафельную картинку), потому у меня получилось разделить тесто на 5 частей.

очень нежный медовик

Шаг 7. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности до нужного нам диаметра, остатки теста не выбрасываем, они пригодятся нам для посыпки.

нежный медовик рецепт

Шаг 8. Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке по 5-7 минут до светлого (!!) коричневого цвета.

Если передержать корж в духовке, он становится горьким.

торт медовик нежный

Шаг 9. Пока выпекаются коржи, можно заняться приготовлением заварного крема по этому рецепту: половину молока выливаем в кастрюлю и доводим его до кипения, в то время как оставшуюся часть смешиваем с остальными ингредиентами и вливаем тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая.

Готовым кремом перемазываем коржи (на каждый корж по 2-3 ст.л. крема).

нежный медовик рецепт с фото

Шаг 10. Украшение торта – это дело вкуса. Его можно просто украсить оставшимися обрезками коржей, перемолотыми в кофемолке, поспать орехами и сухофруктами или заказать вафельную тематическую картинку как это сделала я и украсить торт безе.

нежный медовик пошагово

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 13    Средний: 3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Готовим пельмени в горшочках в духовке Готовим пельмени в горшочках в духовке
Овсяное печенье с кокосовой стружкой Овсяное печенье с кокосовой стружкой
Азу с курицей Азу с курицей
Говядина в горшочке Говядина в горшочке
Паштет из куриной печени Паштет из куриной печени

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты