Мусс из апельсинов

Мусс из апельсинов

Апельсиновый мусс – это невероятно нежный десерт! Воздушное фруктовое наслаждение с ароматом апельсина порадует не только детей, но и взрослых. Максимально простой рецепт из доступных продуктов, а какой замечательный получается результат!

Ингрeдиенты: 1. Апельсин – 1 шт.
2. Вода – 1 ст.
3. Сахар – 0,5 ст.
4. Желатин – 10 гр.

Время приготовления: 30 минут + 5-6 часов для застывания

Количество порций: 2

Как приготовить апельсиновый мусс в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Для приготовления рецепта апельсинового мусса нам понадобится желатин, который мы зальем 3 ст.л. воды и дадим ему набухнуть в течение 15 минут.

Мусс – это воздушный десерт, который готовится на основе сахарного сиропа и застывает в виде легких пузырьков в холодильнике. Если бы не желатин, такого эффекта не вышло бы. Если у вас нет миксера, а приготовить вкусную сладость хочется, обратите ваше внимание на рецепт чайного желе с фруктами.

мусс из апельсинов

Шаг 2. С вымытого апельсина снимаем цедру.

Для снятия цедры используйте острый нож, который не будет задевать белую часть кожуры апельсина или овощечистку. Если в блюдо попадает белый слой цитрусовых, оно будет горчить.

апельсиновый мусс

Шаг 3. Из очищенного от цедры и белой кожуры апельсина, выжимаем сок.

Для этого можно воспользоваться соковыжималкой (она сразу и жмых отделит) и блендером (тогда жмых придется просеивать через марлю). В крайнем случае, апельсин можно выжать вручную.

воздушный апельсиновый десерт

Шаг 4. Когда сок готовим, приступим к приготовлению сахарного сиропа: в 1 ст. воды всыпаем 0,5 ст. сахара и увариваем сироп до золотистого цвета примерно 10 минут после закипания.

У меня сироп получился слишком жидким, потому мусс застыл не так, как хотелось бы, надеюсь, у вас получится лучше.

как приготовить мусс из апельсиновый

Шаг 5. В горячий сахарный сироп добавляем разбухший желатин и размешиваем его до растворения.

как сделать апельсиновый мусс

Шаг 6. Туда же к сахарному сиропу и желатину добавляем цедру апельсина и выжатый сок и отставляем будущий мусс из апельсинов до остывания.

апельсиновый мусс рецепт

Шаг 7. После того, как апельсиновый сироп остыл, процеживаем его, удаляя цедру, и взбиваем миксером или венчиком до получения пены.

В итоге мусс должен стать однородного белого цвета, увеличится в объеме и стать невероятно воздушным.

мусс из апельсинов в домашних условиях

Шаг 8. Присыпаем мусс из апельсинов корицей и прячем его в холодильник для застывания на 5-6 часов.

Готовый апельсиновый мусс подаем на стол с охлажденным.

воздушный апельсиновый мусс

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 12    Средний: 3.2/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Баклажановые лодочки с фаршем Баклажановые лодочки с фаршем
Белый ганаш Белый ганаш
«Битые» огурцы «Битые» огурцы
Грибы в горшочках Грибы в горшочках
Соте из баклажанов Соте из баклажанов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты