Мусс из апельсинов

Мусс из апельсинов

Апельсиновый мусс – это невероятно нежный десерт! Воздушное фруктовое наслаждение с ароматом апельсина порадует не только детей, но и взрослых. Максимально простой рецепт из доступных продуктов, а какой замечательный получается результат!

Ингрeдиенты: 1. Апельсин – 1 шт.
2. Вода – 1 ст.
3. Сахар – 0,5 ст.
4. Желатин – 10 гр.

Время приготовления: 30 минут + 5-6 часов для застывания

Количество порций: 2

Как приготовить апельсиновый мусс в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Для приготовления рецепта апельсинового мусса нам понадобится желатин, который мы зальем 3 ст.л. воды и дадим ему набухнуть в течение 15 минут.

Мусс – это воздушный десерт, который готовится на основе сахарного сиропа и застывает в виде легких пузырьков в холодильнике. Если бы не желатин, такого эффекта не вышло бы. Если у вас нет миксера, а приготовить вкусную сладость хочется, обратите ваше внимание на рецепт чайного желе с фруктами.

мусс из апельсинов

Шаг 2. С вымытого апельсина снимаем цедру.

Для снятия цедры используйте острый нож, который не будет задевать белую часть кожуры апельсина или овощечистку. Если в блюдо попадает белый слой цитрусовых, оно будет горчить.

апельсиновый мусс

Шаг 3. Из очищенного от цедры и белой кожуры апельсина, выжимаем сок.

Для этого можно воспользоваться соковыжималкой (она сразу и жмых отделит) и блендером (тогда жмых придется просеивать через марлю). В крайнем случае, апельсин можно выжать вручную.

воздушный апельсиновый десерт

Шаг 4. Когда сок готовим, приступим к приготовлению сахарного сиропа: в 1 ст. воды всыпаем 0,5 ст. сахара и увариваем сироп до золотистого цвета примерно 10 минут после закипания.

У меня сироп получился слишком жидким, потому мусс застыл не так, как хотелось бы, надеюсь, у вас получится лучше.

как приготовить мусс из апельсиновый

Шаг 5. В горячий сахарный сироп добавляем разбухший желатин и размешиваем его до растворения.

как сделать апельсиновый мусс

Шаг 6. Туда же к сахарному сиропу и желатину добавляем цедру апельсина и выжатый сок и отставляем будущий мусс из апельсинов до остывания.

апельсиновый мусс рецепт

Шаг 7. После того, как апельсиновый сироп остыл, процеживаем его, удаляя цедру, и взбиваем миксером или венчиком до получения пены.

В итоге мусс должен стать однородного белого цвета, увеличится в объеме и стать невероятно воздушным.

мусс из апельсинов в домашних условиях

Шаг 8. Присыпаем мусс из апельсинов корицей и прячем его в холодильник для застывания на 5-6 часов.

Готовый апельсиновый мусс подаем на стол с охлажденным.

воздушный апельсиновый мусс

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 7    Средний: 4/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Шоколадный торт с кокосовым кремом и глянцевой глазурью Шоколадный торт с кокосовым кремом и глянцевой глазурью
Рецепт курицы с начинкой, запеченной в духовке Рецепт курицы с начинкой, запеченной в духовке
Песочное тесто Сабле Песочное тесто Сабле
Мягкое песочное печенье Мягкое песочное печенье
Грузинский рецепт харчо из говядины от дяди Левана Грузинский рецепт харчо из говядины от дяди Левана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2019 Кулинарные рецепты