Бисквит со сметанно-банановым кремом

Обычно люди боятся готовить бисквитные торты, считают это дело очень трудным и требующим внимания ко множеству деталей. Начать хотя бы с «граммовки»! Чуть пересолил или пересыпал сахара – и десерт насмарку… Вот поэтому многие кулинары, достигшие немалых высот в приготовлении первых и вторых блюд, салатов и закусок, так неохотно берутся за пироги и торты. Сегодня мы попробуем развенчать миф о сложности приготовления вкусного десерта с помощью простого рецепта бисквита с кремом.
2. сахар – 2,5 стакана
3. мука – 2 стакана
4. разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
5. сметана – 300 грамм
6. корица – чайная ложка
7. ванилин – половина чайной ложки
8. банан – 2 штуки
Как приготовить бисквит со сметанно-банановым кремом, пошаговый рецепт с фото:
Итак, начнем с того, что отделим белки от желтков в наших яичках. Белки взбиваем с одним стаканом сахара в крутую массу: она должна быть максимально плотной и не стекать с венчика.
Еще пара маленьких советов: в начале процесса взбивания в белки можно добавить щепотку соли – так они быстрее взобьются, а вот сахар всыпать небольшими порциями, чтобы он не мешал белкам превращаться в воздушную и пышную массу.
Теперь совершаем те же действия с желтками: взбиваем их со вторым стаканом сахара. Конечно, не до воздушного состояния, потому как его невозможно достичь никоим образом. Затем соединяем белковую и желтковую массы и осторожно перемешиваем их лопаткой.
Просеиваем порциями муку с разрыхлителем в яичную массу и снова бережно и с любовью перемешиваем все до однородного состояния теста.
Включаем нагрев духовки до 200 градусов. Нам понадобится разъемная форма для выпечки диаметром примерно в 25-30 см. Если у вас имеется специальный нож для разрезания испеченной заготовки на коржи, то тогда смазываем дно и борта формы сливочным маслом и выливаем в нее все бисквитное тесто, распределяем его равномерно и отправляем выпекаться до тех пор, пока «проверочная» зубочистка при протыкании выпечки не будет оставаться сухой. Если же ножом для коржей вы не обзавелись, то тогда мысленно делим тесто на три примерно равные части и выпекаем их в форме каждую по очереди.
Пока коржи пекутся, можно сделать сметанно-банановый крем. Для этого соединяем полстакана сахара со сметаной, корицей и ванилином. Перемешиваем. Очищаем бананы от кожуры и хорошенько разминаем их в пюре с помощью вилки, добавляем это пюре в сметанную массу. Снова хорошо перемешиваем.
Когда у нас на руках будут готовые коржи, нам останется только смазать верх каждого получившимся кремом. Готовый торт отправляем в холодильник на 10-12 часов, чтобы крем хорошо пропитал бисквит.
Приятного аппетита! Готовить десерты легко и приятно!
А если вы все еще боитесь притронуться к приготовлению классического торта Наполеон (который, по слухам, тоже готовится очень сложно), попробуйте приготовить рецепт торта Наполеон для ленивых.