Рецепт классического рассольника

Рецепт классического рассольника

Приготовим сегодня классический рассольник - истинно русское блюдо, известность которого достигла и наших дней. Многие века блюдо ценится за большое количество в нем полезных компонентов, а также за уникальность вкуса.
Известное первое блюдо сочетает в себе мягкий сладкий вкус и тонизирующую кислинку, которая придается супу благодаря имеющимся в нем соленым огурчикам, служащим, своего рода, классической русской закваской. Неповторимость букета воодушевляет хозяюшек создавать все новые и новые рецепты этого уникального блюда с добавлением самых невероятных продуктов, которые очень даже неплохо дополняют друг друга. Но в сегодняшней заметке хочется обратить внимание именно на традиционный рассольник и сготовить его по классической рецептуре.
Основной изюминкой супчика считается его фирменный знак и национальное достояние - обязательное использование маринованных огурчиков.

Ингрeдиенты: 1. Говядины - 500 гр.
2. Маринованных огурцов - 4 шт.
3. Морковки - 1 шт.
4. Картофеля - 3-4 шт.
5. Болгарского перца – 1 шт.
6. Лука - 1 шт.
7. Растительного масла - 40 мл
8. Свежей зелени укропа или петрушки - 20-30 гр.
9. Лаврового листа - 3-4 шт.
10. Сметаны - 200 гр.
11. Соли, перца - по вкусу

Как приготовить рассольник, пошаговый рецепт с фото:

Вначале необходимо приготовить бульон из говяжьего мяса. Кто любит пожирнее можно взять свинину. Мясо промойте и нарежьте на кусочки, величину их выбирайте сами, кому как нравится.

рассольник

 

Промытое и порезанное мясо уложить в кастрюльку, залить водой и поставить на плиту. Как мясо закипит, очистите поверхность бульона при помощи шумовки, сняв пенку. Продолжите варить мясо около двух часов.

Дальше нужно подготовить огурчики. Для этого вначале промойте их, затем очистите кожицу, удалите семена. Нарежьте их на мелкие кубики или потрите на терку. Количество варьируйте по личному вкусу, но так, чтоб они отдали в блюдо достаточно акцентированной приятной кислинки.

рассольник рецепт

Набор овощей (морковку, лучок, перчик и картошку) помыть и почистить. Лук накрошить на тонкие полукольца.

рецепт рассольника

Морковку натереть на терку.

рассольник классический

Перец накрошить соломкой.

рассольник с мясом

Картошку порезать брусочками.

как приготовить рассольник

Процедить бульон, в нем сварить картофель.

Из овощей сделать зажарку, добавив в конце огурцы, притушить.

рецепт рассольника с мясом

Выложить содержимое сковороды в кастрюлю, проварить минут 15, чтобы огурца пропитали своей кислинкой все составляющие нашего блюда.

рассольник с огурцами

Добавить специи: перец, лавр, можно кориандр. В принципе, в любое блюдо набор специй можно класть по собственным предпочтениям семьи, а поэтому на этом этапе особо не будем заострять внимание.

рассольник с огурцами рецепт

Приготовленный суп разложить по тарелкам и добавить в каждую по ложке сметаны и бутербродику со слабосоленой красной рыбкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Ленивые голубцы Ленивые голубцы
Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе
Торт Диабелла Торт Диабелла
Овощное рагу с курицей Овощное рагу с курицей
Крем-суп из шампиньонов Крем-суп из шампиньонов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты