Быстрое мороженое из банана

Искушенные кулинары наверняка в своем «послужном списке» имеют рецепты приготовления домашнего мороженого. И, наверняка, многие не считают эти рецепты вполне удачными: технология производства этого лакомства довольно трудно воспроизводима в домашних условиях. Однако есть некоторая хитрость, которая позволит сделать восхитительное и очень полезное мороженое буквально в несколько простых шагов. Имя этой хитрости – банан!
2. молоко – 1-2 ст.л.
3. финики (либо сухофрукты) – 2-3 шт.
4. грецкие орехи – 2-3 шт.
Как приготовить мороженое из банана в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:
Сначала мы порежем очищенные бананы на небольшие кусочки и сложим их в морозильник на 45 минут.
Чтобы бананы не прилипли во время заморозки к тарелке, подстелите пергаментную бумагу для выпечки, фольгу или полотенце.
Теперь замороженные кусочки банана кладем в чашу блендера и добавляем туда молоко.
Перебиваем все погружным блендером в единую массу.
Если у вас нет блендера, можно воспользоваться обычной толкушкой, но времени придется потратить значительно больше.
Убираем чашу с банановой массой в морозильник и готовим добавки к мороженому: освобождаем финики от косточек – их все-таки не так приятно уминать в банановом мороженом – и режем мелко.
Так же поступаем с грецким орехом. Банановую массу кладем в креманку и посыпаем финиково-ореховой массой.
Не менее вкусной добавкой к мороженому станет яблочный штрудель или медовый тортик.
Приятного аппетита!