Шницель с луком

Шницель с луком

Мясные блюда составляют основу рациона большинства людей. Существует огромное количество вариантов приготовления мясных блюд, однако действительно вкусными получаются немногие из них. Одной из удачных вариаций на тему приготовление мяса является шницель с луком, пошаговый рецепт с фото которого вы найдете ниже.

Ингрeдиенты: 1. Нежирное мясо (говядина, курица) – 500 гр.
2. Яйца – 2 шт.
3. Лук репчатый – 3 шт.
4. Масло растительное – 1 ст.л.
5. Черный перец
6. Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Как приготовить шницель с луком, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Мясо разрезать на порционные куски. Удобнее резать слегка подмороженное мясо, так кусочки получаются более тонкими и ровными.

Для того чтобы мясо не потеряло формы во время приготовления, его следует резать поперек волокон, так оно не будет тянуться за ножом и сохранит первоначальный вид.

шницель на сковороде

Шаг 2. Кусочки отбиваем через пленку или пакет, так мясо сохраняет влагу и не перебирает на себя «чужой» запах. Отбитые порции приправляем по вкусу солью и перцем и оставляем на 10 минут мариноваться.

Для тех, кто любит экзотические специи или азиатскую кухню, помимо соли и перца можно добавить к мясу тимьян.

мясо для шницеля

Шаг 3. В качестве кляра мы используем лук для придания мясу нежности и мягкости. Репчатый лук необходимо нарезать как можно более мелко (кубиками) и слегка примять его руками. Чем больше сока выделит лук, тем нежнее выйдет готовое блюдо.

Чтобы не «плакать» во время нарезания репчатого друга, достаточно надеть на кончик ножа кусок мякиша черного хлеба или жевать во время процесса жвачку.

как приготовить шницель на сковороде

Шаг 4.  Прежде, чем отправить мясо на сковородку, его необходимо обвалять в яйце и луке, как показано на фото.

Для экономии количества используемых в кляре яиц, их можно разбавлять в пропорции 1:2 (1 часть воды к 2 частям яичной смеси). Однако такой способ хорош только для больших масштабов приготовления, все-таки разница между «чистым» и «разбавленным» яйцом ощутима.

шницель из говядины

Шаг 5. Для того чтобы мясо хорошо прожарилось и не потеряло своей мягкости, обжаривать его необходимо в два этапа: сначала разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне и выкладываем мясо в кляре на горячую сковороду на 2-3 минуты. По истечение нескольких минут, уменьшаем огонь до среднего и переворачиваем мясо, накрывая его крышкой. Жарим до готовности еще 5-7 минут.

как приготовить шницель

Готовое блюдо можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде с гарниром или без него. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Говядина в кисло-сладком соусе Говядина в кисло-сладком соусе
Бефстроганов Бефстроганов
Блины на воде Блины на воде
Крем Рафаэлло Крем Рафаэлло
Тесто для чебуреков Тесто для чебуреков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты