Торт «Молочная девочка»

Торт «Молочная девочка»

Торт «Молочная девочка» обычно готовится с кремом из ирисок и сгущенного молока. Поскольку мой торт готовился для ребенка, которому нельзя есть сладкое в таком количестве, я решила модернизировать его и приготовить вместо классического крема со сгущенкой свой вариант – творожный. Он получается не менее нежным и отлично оттеняет вкус коржей.

Ингрeдиенты: 1. __Для коржей:
2. Сгущенное молоко – 1 банка (400 мл)
3. Яйца – 2 шт.
4. Разрыхлитель – 8 гр.
5. Мука – 1 ст.
6. Соль – по вкусу
7. __Для крема:
8. Жирный творог – 300 гр.
9. Сметана – 100 гр.
10. Сахар – по вкусу
11. Ваниль – по вкусу

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 4-6

Как приготовить торт Молочная девочка, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В неметаллической емкости взбиваем яйца (2 шт.) со щепоткой соли до образования пены.

В металлической посуде яйца приобретают сероватый оттенок, который некрасиво выглядит в десертах.

молочная девочка

Шаг 2. К яйцам добавляем 400 мл сгущенки, снова тщательно размешивая все миксером и вводим в три приема 1 стакан муки с 8 гр. разрыхлителя.

После каждой порции муки тщательно вымешивайте тесто чтобы не образовывались комочки.

торт молочная девочка

Шаг 3. На пергаментной бумаге нарисуйте круг диаметром 20 см и вылейте на него примерно 2 ст.л. теста, разравнивая его поверхности нарисованного круга.

У меня из этого количества теста получилось 6 коржей по 20 см в диаметре.

молочная девочка рецепт

Шаг 4. Запекайте коржи для торта Молочная девочка в разогретой до 160 градусов духовке по 10-12 минут.

По возможности отключите режим конвекции в духовке, так как коржи пекутся достаточно быстро и им ничего не стоит пригореть.

молочная девочка рецепт торта

Шаг 5. Приготовьте творожный крем: жирный творог (200 гр.) протрите через мелкое сито или пробейте блендером. Добавьте к нему 100 мл сметаны, сахар и ваниль по вкусу. Взбейте на средней, а потом и высокой скорости миксера до образования однородной массы.

Всегда выбирайте для крема жирный творог. Он тне такой зернистый и хорошо перетирается, образуя однородный плотный крем.

молочная девочка фото

Шаг 6. Смажьте коржи кремом и уберите на пару часов в холодильник для пропитки. Ваш торт Молочная девочка готов, приятного аппетита!

молочная девочка рецепт с фото

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Мясо в ореховой панировке Мясо в ореховой панировке
Торт медовик «Нежный» Торт медовик «Нежный»
Сырники с грушевым припеком Сырники с грушевым припеком
Отбивные под шубой, запеченные с шампиньонами Отбивные под шубой, запеченные с шампиньонами
Манты с картошкой и мясом Манты с картошкой и мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2018 Кулинарные рецепты