Жаркое с картошкой, мясом и грибами

Жаркое с картошкой, мясом и грибами

Простой рецепт жаркого с картошкой, мясом и грибами способен удивить любого кулинара обилием возможных вариаций. Меняя сорт грибов или вид мяса можно приготовить совершенно разные блюда, хоть и из одинаковых ингредиентов!

Ингрeдиенты: 1. Картофель – 6 шт.
2. Говядина (нежирная часть) – 300 гр.
3. Вешенки – 300 гр.
4. Лук репчатый - 1 шт.
5. Растительное масло – для жарки
6. Соль, специи – по вкусу

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6

Как приготовить жаркое с картошкой, мясом и грибами, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Картошку моем, чистим и режем небольшими кубиками (примерно 2х2 см). Заливаем в кастрюлю воду до уровня картошки и ставим ее вариться.

Варить картофель лучше с открытой крышкой: так выкипит ненужная для жаркого лишняя жидкость.

жаркое с картошкой

Шаг 2. Такими же кубиками режем мясо и вешенки, рядом нарезаем репчатый лук полукольцами.

Грибы можно взять любые: от шампиньонов (с которыми можно приготовить отличный грибной крем-суп) до белых, весь вопрос в вашей фантазии и возможностях.

рецепт жаркого

Шаг 3. На сковороде обжариваем грибы, мясо и лук, добавляем по вкусу специи.

жаркое рецепт

Шаг 4. Отваренную практически до готовности картошку соединяем с мясной начинкой и ставим ее томиться на медленный огонь на 15-20 минут. За 5 минут до готовности доведите жаркое до вкуса, присолив блюдо и добавив любимые специи.

рецепт жаркого с картошкой

Шаг 5. Готовое жаркое с картошкой, мясом и грибами чем-то напоминает рецепт рагу, только вот вкус немного более сытный, теплый и уютный.

жаркое с картошкой рецепт с фото

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Молочный пудинг «Магия» Молочный пудинг «Магия»
Песочное тесто Песочное тесто
Пельмени домашние Пельмени домашние
Омлет с мясом Омлет с мясом
Аранчини Аранчини

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты