Жаркое с картошкой, мясом и грибами

Простой рецепт жаркого с картошкой, мясом и грибами способен удивить любого кулинара обилием возможных вариаций. Меняя сорт грибов или вид мяса можно приготовить совершенно разные блюда, хоть и из одинаковых ингредиентов!
2. Говядина (нежирная часть) – 300 гр.
3. Вешенки – 300 гр.
4. Лук репчатый - 1 шт.
5. Растительное масло – для жарки
6. Соль, специи – по вкусу
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 6
Как приготовить жаркое с картошкой, мясом и грибами, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Картошку моем, чистим и режем небольшими кубиками (примерно 2х2 см). Заливаем в кастрюлю воду до уровня картошки и ставим ее вариться.
Варить картофель лучше с открытой крышкой: так выкипит ненужная для жаркого лишняя жидкость.
Шаг 2. Такими же кубиками режем мясо и вешенки, рядом нарезаем репчатый лук полукольцами.
Грибы можно взять любые: от шампиньонов (с которыми можно приготовить отличный грибной крем-суп) до белых, весь вопрос в вашей фантазии и возможностях.
Шаг 3. На сковороде обжариваем грибы, мясо и лук, добавляем по вкусу специи.
Шаг 4. Отваренную практически до готовности картошку соединяем с мясной начинкой и ставим ее томиться на медленный огонь на 15-20 минут. За 5 минут до готовности доведите жаркое до вкуса, присолив блюдо и добавив любимые специи.
Шаг 5. Готовое жаркое с картошкой, мясом и грибами чем-то напоминает рецепт рагу, только вот вкус немного более сытный, теплый и уютный.
Приятного аппетита!