Молочный пудинг «Магия»

Это действительно магический рецепт - все просто и в продуктах, и в приготовлении, но результат очень вдохновляет. Секрет, конечно же, в технологии и в тех добавках, которые вы будете использовать, чтобы сформировать основной вкус молочного пудинга.
Я взяла натуральную ваниль и плитку шоколада, который люблю больше всего. В другой раз я пробовала делать этот десерт на молоке с лимонной цедрой - тоже шикарный вариант. Выбирайте, как вам нравится больше, и давайте творить.
2. сахар - 200-250 гр.
3. молоко - 900 мл + 2 ст.л. дл глазури
4. мука - 60 гр.
5. цедра 1 лимона или палочка натуральной ванили
6. шоколад (темный или молочный по желанию) - 1 плитка
Как приготовить молочный пудинг без желатина, пошаговый рецепт с фото:
Палочку ванили разрежем по вдоль и ножиком проведем по внутренней стороне стручка, чтобы на лезвии осталась ценная для нас мякоть.
Если используем лимонную цедру, просто снимаем ее с лимона, не затрагивая белый слой на кожуре, от этого специя приобретет горечь.
Кастрюлю с молоком ставим нагреваться и опускаем туда и стручок, и ванильные семечки с ножа (или цедру).
Когда молоко нагреется и обогатится ароматом, процедим его через сито и размешаем в нем сахар.
Вернем чистую кастрюлю на плиту и растопим маргарин. Когда он расплавится, всыпаем муку и быстро размешиваем. Продолжаем работать на плите — вливаем в мучную смесь сладкое молоко порциями и тщательно вымешиваем венчиком.
Провариваем, помешивая, минут 5 на едва заметном кипении.
Снимаем с огня и прямо в кастрюльке начинаем взбивать молочный пудинг с ванилью миксером. Взбивать нужно на средней скорости минут 15, не меньше. Это действительно долго, но это необходимый этап приготовления десерта.
Теперь разливаем его по красивым стаканам или формочкам и убираем в холодильник остывать. Эти формы лучше защитить от посторонних запахов холодильника, обтянув пищевой пленкой.
Примерно через час приступаем к приготовлению глазури. Шоколадку ломаем на дольки, складываем в подходящую тарелку и подливаем туда молоко.
Ставим на 20 секунд в микроволновку на максимальную мощность, достаем, перемешиваем. Еще на 10 секунд в микроволновку, достаем, перемешиваем. И так пока масса не станет глянцевой и однородной (о другом способе приготовления молочной глазури читайте в рецепте профитролей со сливочным кремом).
Осталось только достать стаканчики с молочным десертом, полить каждый шоколадом и снова вернуть в холодильник.
Через 2-3 часа у вас будет лакомство, достойное романтического ужина или веселого девичника.
Приятного аппетита!