Пельмени домашние

Вкусные домашние пельмешки - что может быть лучше! Из своего теста и фарша, который приготовили самостоятельно. С любимыми соусами и заправками. С идеальной формой и размером. Ммм, от такого блюда не откажется никто!
2. Фарш - 800 гр.
3. Лук репчатый - 1 шт.
4. Чеснок 3-4 зубчика
5. Соль и черный молотый перец по вкусу
Некоторые хитрости приготовления пельменей:
- фарш предпочитайте смешанный — свинина и говядина в пропорции 70/30 или 60/40;
- тесто заводите заранее, чтобы оно могло «отдохнуть» в пакетике минимум минут 40;
- сочни раскатывайте достаточно тонкими — так пельмени быстро проварятся;
- со специями лучше не экспериментировать, в классическом рецепте только соль и черный перчик.
Как приготовить домашние пельмени, пошаговый рецепт с фото:
Для начинки в фарш добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, соль и перец. Все тщательно вымешиваем и по возможности пробуем на вкус — смесь должная быть идеально посоленной. Правильная соленость во многом формирует вкус будущих пельмешек.
Отрезаем от теста примерно четверть и из этой части формируем длинную «колбаску». Чтобы это сделать, для начала придаем ей продолговатую форму, а потом катаем руками по столу, проводя ладонями от центра «колбаски» к кончикам. О том, как приготовить простое тесто для пельменей вы можете прочитать в рецепте «Вкуснейшие пельмени по-домашнему».
Нарезаем заготовку на множество одинаковых кусочков, каждый из которых обмакиваем в муку с обеих сторон, одновременно придавая округлую форму как в рецепте ленивых вареников из творога.
Когда все кусочки подготовлены таким образом, можно приступать к раскатке. По размеру сочней можно ориентироваться на спичечный коробок.
Начинку удобно подхватывать вилочкой. Все краешки нужно защипывать внимательно, чтобы при варке пельмени не развалились. Складывать готовые пельмени нужно на припыленную мукой поверхность, например, на разделочную досочку или на противень. Если часть пельменей планируется заморозить впрок, то первоначальную заморозку стоит производить прямо на доске. Просто ставим ее в морозилку, и как только пельмени «схватятся», перекладываем их в полиэтиленовые мешочки и возвращаем обратно в морозилку. Так они могут храниться очень долго.
Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде. При желании можно добавить лавровый лист. Свежие пельмешки варятся вдвое быстрее замороженных. Конечное время варки зависит от первоначального размера пельменей. Самое верное — снять пробу через несколько минут после закипания.
Замороженные впрок пельмени потом можно будет приготовить в горшочках. Читайте как приготовить пельмени в горшочках. Очень вкусный рецепт!