Вафельный торт со сгущенкой

Вафельный торт со сгущенкой

Эдакий «студенческий» вариант торта, состоящий всего из двух ингредиентов остается для многих любимым и «ностальгическим» вариантом десерта. Предельно простой, но оттого не менее вкусный вафельный торт не только оставляет себе старых поклонников, но и активно завоевывает новых приверженцев!

Ингрeдиенты: 1. Вафельные коржи – 1 упаковка
2. Сгущенка белая – 400 мл

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4-6

Как приготовить вафельный торт:

Технология приготовления вафельного торта предельно проста: достаточно каждый корж перемазать сгущенкой, оставить будущий торт на 30 минут для пропитки и с удовольствием съесть в тесном семейном кругу.

Однако вариантов начинки можно придумать огромное множество и от этого каждый раз вкус торта будет меняться. Вот несколько вариантов начинки для вафельного торта:

Сливочный крем со сгущенкой

Для приготовления сливочного крема со сгущенкой для вафельного торта понадобится:

  1. Вареная сгущенка – 400 гр.
  2. Сливочное масло – 140 гр.

Сливочное масло растопить, добавить к нему вареную сгущенку и взбить крем миксером или блендером для однородности, после чего перемазать коржи торта и поставить десерт в холодильник на пару часов.

Творожный крем для вафельного торта

  1. Творог или творожная масса – 200 гр.
  2. Сахарная пудра – 2 ст.л.
  3. Сливки – 150 мл
  4. Желатин – 12 гр.
  5. Вода (для желатина) – 50 гр.
  6. Ваниль – по вкусу

Как приготовить творожный крем для вафельного торта:

  1. Все ингредиенты, кроме желатина, взбить блендером до однородности.
  2. Желатин замочить в теплой воде на 15 минут, после чего растопить его на водяной бане или в микроволновке.
  3. Влить желатин тонкой струйкой в творожную массу и снова тщательно взбить до однородности.
  4. Остывшим кремом намазать вафельные коржи и дать торту настояться в течение нескольких часов в холодильнике.

Шоколадный крем для вафельного торта

Для приготовления шоколадного крема для вафельного торта понадобятся:

  1. Сливочное масло – 200 гр.
  2. Черный или молочный шоколад – 150 гр.
  3. Пудра сахарная – 130 гр.
  4. Белки – 4 шт.

Как приготовить шоколадный крем для вафельного торта:

  1. Половину (65 гр.) сахарной пудры перетираем с подтаявшим сливочным маслом до посветления массы.
  2. Белки взбиваем с оставшейся пудрой до твердых пиков.
  3. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляем растопленный шоколад в масляную смесь.
  4. К шоколадно-яичной смеси добавляем взбитые белки, перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой и намазываем шоколадным кремом вафельные коржи.

Мясная начинка для вафельного торта

Десертный вариант торта можно превратить в закусочный, заменив сладкий крем мясной начинкой, для которой понадобятся:

  1. Фарш (свино-говяжий или куриный) – 300 гр.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Морковь – 0,5 шт.
  4. Сыр (твердый или плавленый) – 200 гр.
  5. Специи – по вкусу

Как приготовить мясную начинку для вафельного торта:

  1. Фарш обжариваем с луком и морковью до готовности.
  2. В сковороду с готовым фаршем натираем сыр, кладем зелень и приправы по вкусу.
  3. Горячим фаршем перекладываем коржи «торта».

Закусочный вариант вафельного торта готов!

вафельный торт

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Диетическое овсяное печенье с бананом Диетическое овсяное печенье с бананом
Салат греческий классический Салат греческий классический
Шаурма домашняя Шаурма домашняя
Конверты с творожно-фруктовой начинкой Конверты с творожно-фруктовой начинкой
Фруктовый чай Фруктовый чай

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты