Вафельный торт со сгущенкой

Эдакий «студенческий» вариант торта, состоящий всего из двух ингредиентов остается для многих любимым и «ностальгическим» вариантом десерта. Предельно простой, но оттого не менее вкусный вафельный торт не только оставляет себе старых поклонников, но и активно завоевывает новых приверженцев!
2. Сгущенка белая – 400 мл
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4-6
Как приготовить вафельный торт:
Технология приготовления вафельного торта предельно проста: достаточно каждый корж перемазать сгущенкой, оставить будущий торт на 30 минут для пропитки и с удовольствием съесть в тесном семейном кругу.
Однако вариантов начинки можно придумать огромное множество и от этого каждый раз вкус торта будет меняться. Вот несколько вариантов начинки для вафельного торта:
Сливочный крем со сгущенкой
Для приготовления сливочного крема со сгущенкой для вафельного торта понадобится:
- Вареная сгущенка – 400 гр.
- Сливочное масло – 140 гр.
Сливочное масло растопить, добавить к нему вареную сгущенку и взбить крем миксером или блендером для однородности, после чего перемазать коржи торта и поставить десерт в холодильник на пару часов.
Творожный крем для вафельного торта
- Творог или творожная масса – 200 гр.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Сливки – 150 мл
- Желатин – 12 гр.
- Вода (для желатина) – 50 гр.
- Ваниль – по вкусу
Как приготовить творожный крем для вафельного торта:
- Все ингредиенты, кроме желатина, взбить блендером до однородности.
- Желатин замочить в теплой воде на 15 минут, после чего растопить его на водяной бане или в микроволновке.
- Влить желатин тонкой струйкой в творожную массу и снова тщательно взбить до однородности.
- Остывшим кремом намазать вафельные коржи и дать торту настояться в течение нескольких часов в холодильнике.
Шоколадный крем для вафельного торта
Для приготовления шоколадного крема для вафельного торта понадобятся:
- Сливочное масло – 200 гр.
- Черный или молочный шоколад – 150 гр.
- Пудра сахарная – 130 гр.
- Белки – 4 шт.
Как приготовить шоколадный крем для вафельного торта:
- Половину (65 гр.) сахарной пудры перетираем с подтаявшим сливочным маслом до посветления массы.
- Белки взбиваем с оставшейся пудрой до твердых пиков.
- Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляем растопленный шоколад в масляную смесь.
- К шоколадно-яичной смеси добавляем взбитые белки, перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой и намазываем шоколадным кремом вафельные коржи.
Мясная начинка для вафельного торта
Десертный вариант торта можно превратить в закусочный, заменив сладкий крем мясной начинкой, для которой понадобятся:
- Фарш (свино-говяжий или куриный) – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Сыр (твердый или плавленый) – 200 гр.
- Специи – по вкусу
Как приготовить мясную начинку для вафельного торта:
- Фарш обжариваем с луком и морковью до готовности.
- В сковороду с готовым фаршем натираем сыр, кладем зелень и приправы по вкусу.
- Горячим фаршем перекладываем коржи «торта».
Закусочный вариант вафельного торта готов!