Мясо по-французски

Мясо по-французски

Буквально каждое застолье, особенно праздничное, предполагает подачу особенных блюд, вкусовые качества которых выгодно отличат их от будничных и доставит удовольствие гостям. К числу таких вторых блюд относит ставшее в последнее время востребованным и популярным мясо по-французски.
Освоить его приготовление под силу любой хозяйке даже с небольшим кулинарным опытом.

Ингрeдиенты: 1. картофель - 1 кг
2. куриное филе - 1 кг
3. лук репчатый - 2 шт.
4. сыр твердый - 200 гр.
5. майонез - 150 гр.
6. соль и черный перец по вкусу

Как приготовить мясо по-французски, пошаговый рецепт с фото:

Приготовление мяса по-французски состоит из нескольких этапов. В первую очередь необходимо измельчить нужные ингредиенты.

Куриное филе тщательно моют под проточной водой и нарезают продолговатыми ломтиками, чья величина может достигать три-пять сантиметров как и в рецепте шаурмы или салата с куриной грудкой.

мясо по французски в духовке

Очищенный от кожуры и вымытый картофель рекомендуют нарезать крупной соломкой и немного обсушить при помощи бумажного полотенца.

мясо по французски рецепт

Выбранный сорт сыра измельчают, вооружившись крупной теркой.

Сыр выбирать лучше такого же сорта, как и для пиццы, так, чтобы во время приготовления он не засыхал, а оставлял за собой долгой тянущуюся «ниточку». Так и блюдо будет выглядеть эстетичнее, и мясо получится вкуснее.

После предварительной подготовки ингредиентов можно приступать к непосредственному формированию блюда.

На дно глубокой чугунной сковороды или формы для запекания выкладывают слой куриного филе.

Поверх него кладут нашинкованный полукольцами лук.

мясо по французски фото

Следующим слоем мясо и лук покрывает нарезанный соломкой картофель.

мясо по французски фото рецепт

Уложенный в посуду картофель солят и перчат. Майонез, из многочисленных разновидностей которого рекомендуют использовать продукт с оливковым маслом в основе,  вводят в блюдо, покрывая мясо и овощи густым слоем.

мясо по французски в духовке рецепт

Финальным шагом формирования блюда является выкладывание поверх предыдущих слоев натертого твердого сыра.

мясо по французски с картошкой

Сковорода или выбранная для запекания форма помещается в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф, где ее оставляют ориентировочно на час.

О полной готовности блюда будет свидетельствовать сыр, который по окончании приготовления должен обрести румяный красно-коричневый оттенок.

мясо по французски в духовке фото

Мясо по-французски, в основу которого положено обладающее диетическими свойствами куриное мясо, непременно покажется вкусным и полезным представителям любой аудитории — от капризного ребенка до собравшейся за банкетным столом шумной компании.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 8    Средний: 4.5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Готовим пельмени в горшочках в духовке Готовим пельмени в горшочках в духовке
Закуска «тещин язык» из кабачков Закуска «тещин язык» из кабачков
Песочное тесто Сабле Песочное тесто Сабле
Грузинский рецепт харчо из говядины от дяди Левана Грузинский рецепт харчо из говядины от дяди Левана
Крем-суп из лесных грибов Крем-суп из лесных грибов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2018 Кулинарные рецепты