Мясо по-французски

Буквально каждое застолье, особенно праздничное, предполагает подачу особенных блюд, вкусовые качества которых выгодно отличат их от будничных и доставит удовольствие гостям. К числу таких вторых блюд относит ставшее в последнее время востребованным и популярным мясо по-французски.
Освоить его приготовление под силу любой хозяйке даже с небольшим кулинарным опытом.
2. куриное филе - 1 кг
3. лук репчатый - 2 шт.
4. сыр твердый - 200 гр.
5. майонез - 150 гр.
6. соль и черный перец по вкусу
Как приготовить мясо по-французски, пошаговый рецепт с фото:
Приготовление мяса по-французски состоит из нескольких этапов. В первую очередь необходимо измельчить нужные ингредиенты.
Куриное филе тщательно моют под проточной водой и нарезают продолговатыми ломтиками, чья величина может достигать три-пять сантиметров как и в рецепте шаурмы или салата с куриной грудкой.
Очищенный от кожуры и вымытый картофель рекомендуют нарезать крупной соломкой и немного обсушить при помощи бумажного полотенца.
Выбранный сорт сыра измельчают, вооружившись крупной теркой.
Сыр выбирать лучше такого же сорта, как и для пиццы, так, чтобы во время приготовления он не засыхал, а оставлял за собой долгой тянущуюся «ниточку». Так и блюдо будет выглядеть эстетичнее, и мясо получится вкуснее.
После предварительной подготовки ингредиентов можно приступать к непосредственному формированию блюда.
На дно глубокой чугунной сковороды или формы для запекания выкладывают слой куриного филе.
Поверх него кладут нашинкованный полукольцами лук.
Следующим слоем мясо и лук покрывает нарезанный соломкой картофель.
Уложенный в посуду картофель солят и перчат. Майонез, из многочисленных разновидностей которого рекомендуют использовать продукт с оливковым маслом в основе, вводят в блюдо, покрывая мясо и овощи густым слоем.
Финальным шагом формирования блюда является выкладывание поверх предыдущих слоев натертого твердого сыра.
Сковорода или выбранная для запекания форма помещается в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф, где ее оставляют ориентировочно на час.
О полной готовности блюда будет свидетельствовать сыр, который по окончании приготовления должен обрести румяный красно-коричневый оттенок.
Мясо по-французски, в основу которого положено обладающее диетическими свойствами куриное мясо, непременно покажется вкусным и полезным представителям любой аудитории — от капризного ребенка до собравшейся за банкетным столом шумной компании.