Мясо по-французски

Мясо по-французски

Буквально каждое застолье, особенно праздничное, предполагает подачу особенных блюд, вкусовые качества которых выгодно отличат их от будничных и доставит удовольствие гостям. К числу таких вторых блюд относит ставшее в последнее время востребованным и популярным мясо по-французски.
Освоить его приготовление под силу любой хозяйке даже с небольшим кулинарным опытом.

Ингрeдиенты: 1. картофель - 1 кг
2. куриное филе - 1 кг
3. лук репчатый - 2 шт.
4. сыр твердый - 200 гр.
5. майонез - 150 гр.
6. соль и черный перец по вкусу

Как приготовить мясо по-французски, пошаговый рецепт с фото:

Приготовление мяса по-французски состоит из нескольких этапов. В первую очередь необходимо измельчить нужные ингредиенты.

Куриное филе тщательно моют под проточной водой и нарезают продолговатыми ломтиками, чья величина может достигать три-пять сантиметров как и в рецепте шаурмы или салата с куриной грудкой.

мясо по французски в духовке

Очищенный от кожуры и вымытый картофель рекомендуют нарезать крупной соломкой и немного обсушить при помощи бумажного полотенца.

мясо по французски рецепт

Выбранный сорт сыра измельчают, вооружившись крупной теркой.

Сыр выбирать лучше такого же сорта, как и для пиццы, так, чтобы во время приготовления он не засыхал, а оставлял за собой долгой тянущуюся «ниточку». Так и блюдо будет выглядеть эстетичнее, и мясо получится вкуснее.

После предварительной подготовки ингредиентов можно приступать к непосредственному формированию блюда.

На дно глубокой чугунной сковороды или формы для запекания выкладывают слой куриного филе.

Поверх него кладут нашинкованный полукольцами лук.

мясо по французски фото

Следующим слоем мясо и лук покрывает нарезанный соломкой картофель.

мясо по французски фото рецепт

Уложенный в посуду картофель солят и перчат. Майонез, из многочисленных разновидностей которого рекомендуют использовать продукт с оливковым маслом в основе,  вводят в блюдо, покрывая мясо и овощи густым слоем.

мясо по французски в духовке рецепт

Финальным шагом формирования блюда является выкладывание поверх предыдущих слоев натертого твердого сыра.

мясо по французски с картошкой

Сковорода или выбранная для запекания форма помещается в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф, где ее оставляют ориентировочно на час.

О полной готовности блюда будет свидетельствовать сыр, который по окончании приготовления должен обрести румяный красно-коричневый оттенок.

мясо по французски в духовке фото

Мясо по-французски, в основу которого положено обладающее диетическими свойствами куриное мясо, непременно покажется вкусным и полезным представителям любой аудитории — от капризного ребенка до собравшейся за банкетным столом шумной компании.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 7    Средний: 4.4/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Рататуй с курицей Рататуй с курицей
Цветной бисквит «Радуга» Цветной бисквит «Радуга»
Профитроли со сливочным кремом Профитроли со сливочным кремом
Лапша-вок с курицей и овощами Лапша-вок с курицей и овощами
Торт «Прекрасная Маркиза» Торт «Прекрасная Маркиза»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты