Говядина в горшочке

Каждая женщина хочет побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким. Но не всегда хватает времени на приготовление сложных блюд. Но из любой ситуации есть выход! Очень быстро готовятся блюда, сделанные в горшочке. К тому же блюда поданные в горшочках имеют свой определенный шарм, переносящий во времена наших прабабушек. Я расскажу об одном из моих любимых рецептов – говядине в горшочке.
2. Лук репчатый – 1 (среднего размера)
3. Картофель – 4шт. ( среднего размера)
4. Яйцо – 1шт.
5. Вода – 200 мл
6. Соль, специи по вкусу
Как приготовить говядину в горшочке, пошаговый рецепт с фото:
Нарезать говядину на порционные куски, стоит уточнить, что если вы любите чтобы бульон был более наваристый, стоит взять говядину с небольшим количеством жира, как в моем случае. Немного посолить ее и оставить на несколько минут. В это время мелко нарезаем лук, а картофель нарежем кубиками, среднего размера.
В случае, если в вашем холодильнике лежат пельмени, а набора продуктов для этого рецепта не хватает, вы можете приготовить этот рецепт.
Все эти ингредиенты складываем в горшочек.
Далее заливаем все содержимое горшочка горячей кипяченой водой, так, чтобы все ингредиенты находились в воде. Перемешиваем ложкой все находящееся в горшочке. На этом этапе вы можете добавить ваши любимые специи. Также специи можно заменить свежим укропом, но в этом случае укроп мы будем добавлять только в конце приготовления. Накрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку, сначала на 45 мин.
Пока наши горшочки в духовке, разобьем куриное яйцо и не сильно взобьем его.
После того как прошло 45 минут, достаем наши горшочки и пробуем мясо на готовность. Для этого возьмите вилочку и попробуйте проткнуть его, если мясо легко проткнулось, значит оно готово и можно добавлять яйцо. Важно вливать яйцо тонкой струйкой, после чего опять закрыть горшочек крышкой и отправить его в духовку на 5 минут.
Вынимаем горшочек из духовки и по желанию, добавляем туда сметану или измельченный укроп. Говядину в горшочке нужно кушать горячей. С этим блюдом отлично сочетаются гренки, поджаренные с чесночным соусом.
Приятного аппетита!