Творожный десерт «Слезы ангела»

Творожный десерт «Слезы ангела»

Торт «Слезы ангела» - это настоящее чудо! Когда на нежном суфле появляются золотистые капельки, это действительно напоминает росу, выпавшую в каком-то волшебном мире с помощью фей или ангелов, как кому по душе.
В любом случае, этот торт настолько нежен и великолепен, что не приготовить его невозможно!

Ингрeдиенты: 1. __Для теста:
2. Мука пшеничная – 1 ст. (или смешать пшеничную муку напополам с кукурузной мукой)
3. Разрыхлитель – 1 ч.л.
4. Масло сливочное – 80 гр.
5. Яйца – 1 шт.
6. Сахар – 2 ст.л.
7. __Для начинки:
8. Творог – 500 гр. (лучше жирный)
9. Сахар – 0,5 ст.
10. Желток – 3 шт.
11. Манная крупа – 2 ст.л.
12. Сметана – 100 гр.
13. Ваниль – по вкусу
14. __Для суфле:
15. Белок – 3 шт.
16. Сахарная пудра – 3 ст.л.

Как приготовить торт Слезы ангела, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В емкость просеиваем муку и разрыхлитель.

Вместо классической пшеничной, можно использовать кукурузную муку, так как она не содержит глютена и является более диетической, нежели пшеничная. Кроме того, кукурузная мука придает любому десерту более рассыпчатую структуру и нежный, необычный вкус как в рецепте кукурузного печенья.

слезы ангела

Шаг 2. К мучной смеси добавляем охлажденное масло и ножом рубим тесто на мелкие комочки.

Использовать лучше холодное масло, так как во время лепки оно не потеряет форму и ему легко будет придать нужную нам форму.

слезы ангела торт

 

Шаг 3. Яйца взбиваем с сахаром до однородности и выливаем к мучной смеси.

пирог слезы ангела

Шаг 4. Тесто вымешиваем, оборачиваем пищевой пленкой или простым пакетом и кладем в холодильник на 30 минут для застывания.

Тесто должно получится плотным и не растекаться.

слезы ангела пошагово

Шаг 5. Пока тесто застывает, приготовим начинку: в одной емкости смешиваем все ингредиенты и перебиваем их в однородную массу при помощи блендера.

слезы ангела пошаговый рецепт

Шаг 6. Должна получится масса, по вкусу напоминающая детские творожки.

Для этого десерта лучше использовать жирный творог, так как у него более нежная структура и он не сухой.

слезы ангела фото

Шаг 7. Когда тесто достаточно остыло, перекладываем его форму, застеленную пергаментной бумагой и разравниваем так, чтобы получилась равномерная основа для торта.

как приготовить слезы ангела

Шаг 8. Сверху на тесто выкладываем творожную начинку.

десерт слезы ангела

Шаг 9. Взбиваем белки с сахарной пудрой в крепкую пену и тоже выкладываем в форму, разравнивая будущее суфле при помощи силиконовой лопаточки.

как сделать слезы ангела

Шаг 10. Печем Слезы ангела при температуре 160 градусов примерно 40-50 минут. Суфле может подрумяниться слишком быстро, потому форму можно просто прикрыть фольгой.

Для того чтобы на торте появились золотые «слезки», оставьте его в духовке до полного остывания на 4-5 часов.

У меня этого сделать не получилось, так как сразу налетели голодные сладкоежки и вмиг это чудо пропало с тарелок.

слезы ангела рецепт с фото

Готовый творожный десерт можно подавать с кофе, фруктами или шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 4    Средний: 4.5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Желе из арбуза «Праздничное» Желе из арбуза «Праздничное»
Тесто для лазаньи Тесто для лазаньи
Пшенная каша с белыми грибами Пшенная каша с белыми грибами
Суп-лапша из куриных потрошков Суп-лапша из куриных потрошков
Икра из кабачков Икра из кабачков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты