Творожный десерт «Слезы ангела»

Торт «Слезы ангела» - это настоящее чудо! Когда на нежном суфле появляются золотистые капельки, это действительно напоминает росу, выпавшую в каком-то волшебном мире с помощью фей или ангелов, как кому по душе.
В любом случае, этот торт настолько нежен и великолепен, что не приготовить его невозможно!
2. Мука пшеничная – 1 ст. (или смешать пшеничную муку напополам с кукурузной мукой)
3. Разрыхлитель – 1 ч.л.
4. Масло сливочное – 80 гр.
5. Яйца – 1 шт.
6. Сахар – 2 ст.л.
7. __Для начинки:
8. Творог – 500 гр. (лучше жирный)
9. Сахар – 0,5 ст.
10. Желток – 3 шт.
11. Манная крупа – 2 ст.л.
12. Сметана – 100 гр.
13. Ваниль – по вкусу
14. __Для суфле:
15. Белок – 3 шт.
16. Сахарная пудра – 3 ст.л.
Как приготовить торт Слезы ангела, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. В емкость просеиваем муку и разрыхлитель.
Вместо классической пшеничной, можно использовать кукурузную муку, так как она не содержит глютена и является более диетической, нежели пшеничная. Кроме того, кукурузная мука придает любому десерту более рассыпчатую структуру и нежный, необычный вкус как в рецепте кукурузного печенья.
Шаг 2. К мучной смеси добавляем охлажденное масло и ножом рубим тесто на мелкие комочки.
Использовать лучше холодное масло, так как во время лепки оно не потеряет форму и ему легко будет придать нужную нам форму.
Шаг 3. Яйца взбиваем с сахаром до однородности и выливаем к мучной смеси.
Шаг 4. Тесто вымешиваем, оборачиваем пищевой пленкой или простым пакетом и кладем в холодильник на 30 минут для застывания.
Тесто должно получится плотным и не растекаться.
Шаг 5. Пока тесто застывает, приготовим начинку: в одной емкости смешиваем все ингредиенты и перебиваем их в однородную массу при помощи блендера.
Шаг 6. Должна получится масса, по вкусу напоминающая детские творожки.
Для этого десерта лучше использовать жирный творог, так как у него более нежная структура и он не сухой.
Шаг 7. Когда тесто достаточно остыло, перекладываем его форму, застеленную пергаментной бумагой и разравниваем так, чтобы получилась равномерная основа для торта.
Шаг 8. Сверху на тесто выкладываем творожную начинку.
Шаг 9. Взбиваем белки с сахарной пудрой в крепкую пену и тоже выкладываем в форму, разравнивая будущее суфле при помощи силиконовой лопаточки.
Шаг 10. Печем Слезы ангела при температуре 160 градусов примерно 40-50 минут. Суфле может подрумяниться слишком быстро, потому форму можно просто прикрыть фольгой.
Для того чтобы на торте появились золотые «слезки», оставьте его в духовке до полного остывания на 4-5 часов.
У меня этого сделать не получилось, так как сразу налетели голодные сладкоежки и вмиг это чудо пропало с тарелок.
Готовый творожный десерт можно подавать с кофе, фруктами или шариком мороженого.
Приятного аппетита!