Клюквенный морс

Клюквенный морс

Клюквенный морс – это настоящая витаминная бомба! Взрывная доза витамина С и антиоксидантов в одном стакане морса и это, к тому же, еще и вкусно! Лечитесь от простуды приятно и с удовольствием!

Ингрeдиенты: 1. Клюква – 2 ст.
2. Вода – 1 л
3. Сахар – 1 ст.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Как приготовить клюквенный морс в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Для начала варим сахарный сироп: в воду всыпаем весь сахар и на медленном огне растворяем все кристаллики.

клюквенный морс

Шаг 2. В горячую воду выкладываем тщательно вымытые ягоды клюквы и провариваем морс после закипания 10 минут под крышкой.

Если у вас замороженная клюква, перед началом варки морса не размораживайте ее, иначе сок потечет и ваш морс не получится таким витаминным, как планировалось.

kljukvennyj_mors_2

Шаг 3. За время варки ягоды отдали часть цвета и вкуса воде, но нам нужно выжать из них «все соки», потому жидкость переливаем в отдельную емкость, а ягоды пересыпаем в сито, через которое будем выдавливать остатки ягодного пюре.

морс из клюквы

Шаг 4. Полученное ягодное пюре влейте к сахарному сиропу и проварите морс еще 5-7 минут на слабом огне, после чего приятного аппетита!

морс рецепт

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Печенье «Розочки» из слоеного теста Печенье «Розочки» из слоеного теста
Суп-лапша из куриных потрошков Суп-лапша из куриных потрошков
Постный борщ Постный борщ
Каннеллони с фаршем в духовке Каннеллони с фаршем в духовке
Вкуснейшие пельмени по-домашнему Вкуснейшие пельмени по-домашнему

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты