Клюквенный морс

Клюквенный морс – это настоящая витаминная бомба! Взрывная доза витамина С и антиоксидантов в одном стакане морса и это, к тому же, еще и вкусно! Лечитесь от простуды приятно и с удовольствием!
2. Вода – 1 л
3. Сахар – 1 ст.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Как приготовить клюквенный морс в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Для начала варим сахарный сироп: в воду всыпаем весь сахар и на медленном огне растворяем все кристаллики.
Шаг 2. В горячую воду выкладываем тщательно вымытые ягоды клюквы и провариваем морс после закипания 10 минут под крышкой.
Если у вас замороженная клюква, перед началом варки морса не размораживайте ее, иначе сок потечет и ваш морс не получится таким витаминным, как планировалось.
Шаг 3. За время варки ягоды отдали часть цвета и вкуса воде, но нам нужно выжать из них «все соки», потому жидкость переливаем в отдельную емкость, а ягоды пересыпаем в сито, через которое будем выдавливать остатки ягодного пюре.
Шаг 4. Полученное ягодное пюре влейте к сахарному сиропу и проварите морс еще 5-7 минут на слабом огне, после чего приятного аппетита!