Овсяное печенье по рецепту Старбакс

Еще одно из вариаций овсяного печенья – печенье Старбакс. В популярном американском кафе, такой рецепт овсяной «вкусняшки» завоевал массу поклонников, самое время забрать его в свою кулинарную книгу.
2. Сливочное масло – 120 гр.
3. Яйца куриные – 1 шт.
4. Сахар – 1 ст.
5. Шоколад – 50 гр.
6. Сухофрукты (вишня, изюм, яблоки) – 2 ст.л.
7. Мука – 1 ст.
8. Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
9. Соль – 0,25 ч.л.
10. Корица – 0, 25 ч.л.
Пошаговый рецепт овсяного печенья из Старбакс:
Шаг 1. К стакану сахарного песка добавить размягченное сливочное масло.
Для того чтобы масло стало мягким, но не топленым, достаточно накрыть его разогретой крышкой от масленки или глубокой тарелкой на несколько минут.
Шаг 2. Мягкое масло и сахар взбить до образования однородных комочков.
Шаг 3. К сливочно-сахарной массе добавляем 1 яйцо и снова взбиваем заготовку миксером, всыпая по ходу размешивания все специи: корицу, соль и ваниль (по желанию).
Чтобы печенье получилось более пышным и лучше держало форму, яичный белок можно взбить отдельно и добавить его в тесто, не перемешивая миксером, а аккуратно водя силиконовой или деревянной лопаточкой снизу-вверх, постепенно распределяя его по тесту.
Шаг 4. В получившуюся массу добавляем овсяные хлопья. Это могут быть хлопья быстрого приготовления или обыкновенный «геркулес», главное – чтобы в них не было никаких посторонних добавок.
Шаг 5. Печенье из Старбакс предполагает богатый вкус и насыщенный аромат, потому к обычному и ничем не примечательному овсяному печенью мы добавляем нарезанный мелкими кубиками шоколад (горький черный или молочный, кто как любит. Даже с белым получается весьма неплохо) и нарезанные сухофрукты.
Шаг 6. Последним шагом всыпаем муку, которая печенье скрепит. Прежде, чем добавлять ее в тесто, необходимо смешать ее с разрыхлителем и просеять несколько раз для большей воздушности десерта.
Шаг 7. Получившиеся «заготовки» выкладываем на противень, застеленный пергаментом и печем при 1800 15-20 минут. Между печеньями лучше оставлять побольше места, так как они достаточно сильно «расплываются» в процессе выпекания.ъ
Чтобы тесто не липло к рукам, их можно смочить водой.
Шаг 8. Готовое печенье можно подавать с кофе, молоком или чаем, присыпав его сахарной пудрой или добавив шарик мороженого. Конечно, диетическим такой рецепт овсяного печенья назвать нельзя, однако его вкус того стоит. Приятного аппетита!