Печенье с яблоками «Яблочко»

Легкое и вкусное печенье "Яблочко" понравится всем, кто любит мягкое и нежное тесто в сочетании с освежающим ароматом яблок. Дополнение аромата яблока корицей создает атмосферу французского Прованса, где так хочется оказаться летним вечером…позвольте себе небольшую кулинарную шалость и бриз Средиземноморья охватит вас.
2. Сахар – 0, 5 ст.
3. Яблоки – 1 шт.
4. Яйца куриные – 1 шт.
5. Масло сливочное – 50 гр.
6. Разрыхлитель – 1 ч.л.
7. Специи (ваниль, корица) – 0, 5 ч.л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Как приготовить печенье с яблоками «Яблочко», пошаговый рецепт с фото:
Печенье с яблоками «Яблочко» – не такой диетический рецепт, как, например, овсяное печенье с яблоками на кефире, однако оно, безусловно, превосходит его по вкусу и насыщенности.
Шаг 1. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром.
Для того чтобы размягчить масло можно использовать несколько способов:
- Накрыть горячей крышкой от кастрюли/сковородки.
- Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
Шаг 2. Взбить сахарно-яичную смесь при помощи миксера до состояния крошки.
Шаг 3. Добавить охлажденное яйцо и взбить до пышности.
Во время взбивания, скорость миксера необходимо постепенно увеличивать, так масса не только увеличится в объеме, но и приобретет воздушность, что сделает печенье мягким и нежным.
Шаг 4. К взбитой смеси добавляем просеянную муку, разрыхлитель и специи, тщательно перемешиваем.
Просеивать муку перед добавлением ее в блюдо, необходимо для того чтобы насытить ее кислородом и увеличить вероятность «подъема» теста в духовке.
Шаг 5. Для начинки и сочности добавляем в тесто яблоко, которое предварительно необходимо вымыть, очистить от кожуры и семечек и нарезать некрупными кубиками.
Как вариант приготовления, яблоко можно натереть на терку и добавить в тесто получившуюся «стружку», однако в таком случае, лишний сок из фрукта лучше отжать.
Шаг 6. Тесто смешать с яблочными дольками, выложить на противень и выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 1800.
Тесто достаточно сильно расплывается в духовке, потому между печеньями лучше оставлять побольше пространства. Если тесто все-таки слиплось и отдельных печенек не получилось, еще горячий пласт можно разрезать или придать ему форму при помощи стакана, просто вырезав кружочки.
Шаг 7. Готовое печенье с яблоками – отличный вариант завтрака для детей или их родителей. Приятного аппетита!