Печенье с яблоками «Яблочко»

Печенье с яблоками «Яблочко»

Легкое и вкусное печенье "Яблочко" понравится всем, кто любит мягкое и нежное тесто в сочетании с освежающим ароматом яблок. Дополнение аромата яблока корицей создает атмосферу французского Прованса, где так хочется оказаться летним вечером…позвольте себе небольшую кулинарную шалость и бриз Средиземноморья охватит вас.

Ингрeдиенты: 1. Мука пшеничная – 1 ст.
2. Сахар – 0, 5 ст.
3. Яблоки – 1 шт.
4. Яйца куриные – 1 шт.
5. Масло сливочное – 50 гр.
6. Разрыхлитель – 1 ч.л.
7. Специи (ваниль, корица) – 0, 5 ч.л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Как приготовить печенье с яблоками «Яблочко», пошаговый рецепт с фото:

Печенье с яблоками «Яблочко» – не такой диетический рецепт, как, например, овсяное печенье с яблоками на кефире, однако оно, безусловно, превосходит его по вкусу и насыщенности.

Шаг 1. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром.

Для того чтобы размягчить масло можно использовать несколько способов:

  1. Накрыть горячей крышкой от кастрюли/сковородки.
  2. Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

Печенье с яблоками

Шаг 2. Взбить сахарно-яичную смесь при помощи миксера до состояния крошки.

Рецепт яблочного печенья

Шаг 3. Добавить охлажденное яйцо и взбить до пышности.

Во время взбивания, скорость миксера необходимо постепенно увеличивать, так масса не только увеличится в объеме, но и приобретет воздушность, что сделает печенье мягким и нежным.

Печенье с яблоками

Шаг 4. К взбитой смеси добавляем просеянную муку, разрыхлитель и специи, тщательно перемешиваем.

Просеивать муку перед добавлением ее в блюдо, необходимо для того чтобы насытить ее кислородом и увеличить вероятность «подъема» теста в духовке.

Печенье Яблочко

Шаг 5. Для начинки и сочности добавляем в тесто яблоко, которое предварительно необходимо вымыть, очистить от кожуры и семечек и нарезать некрупными кубиками.

Как вариант приготовления, яблоко можно натереть на терку и добавить в тесто получившуюся «стружку», однако в таком случае, лишний сок из фрукта лучше отжать.

Как выбрать яблоки для яблочного печенья

Шаг 6. Тесто смешать с яблочными дольками, выложить на противень и выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 1800.

Тесто достаточно сильно расплывается в духовке, потому между печеньями лучше оставлять побольше пространства. Если тесто все-таки слиплось и отдельных печенек не получилось, еще горячий пласт можно разрезать или придать ему форму при помощи стакана, просто вырезав кружочки.

Тесто для яблочной выпечки

Шаг 7. Готовое печенье с яблоками – отличный вариант завтрака для детей или их родителей. Приятного аппетита!

Выпечка с яблоками

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Шашлык в луковом маринаде Шашлык в луковом маринаде
«Мокрый» торт «Мокрый» торт
Куриное филе «нежное» Куриное филе «нежное»
Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками
Рецепт кубанской окрошки по-деревенски Рецепт кубанской окрошки по-деревенски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты