Тонкие блины на кипятке

Ваша мечта испечь тонкие блины на кипятке теперь стала реальностью! Ажурные и хрустящие по бокам блинчики с тонкой нежной серединкой заставят сердце биться чаще! Это рецепт несладких блинов, а значит в них можно заворачивать любые закуски и подавать их на стол в рулетиках!
2. Молоко – 1 ст.
3. Кипяток – 1 ст.
4. Растительное масло – 2 ст.л.
5. Яйца – 2 шт.
6. Соль – по вкусу
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Как приготовить тонкие блины на кипятке, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Яйца взбиваем с солью до пены при помощи миксера или обычного венчика.
Шаг 2. В процессе взбивания добавьте к яйцам кипяток, а затем молоко.
Если заливать кипятком яйца, не используя миксер, белок может свариться и вместо оладий вы получите омлет, если же все сделать правильно – масса увеличиться в объеме и станет совсем светлой.
Шаг 3. К яичной смеси добавляем муку и масло, и тщательно вымешиваем тесто.
Этот рецепт тонких блинов на кипятке готовится без сахара, потому вы можете приготовить еще и начинку к блинам, подавая их в качестве закуски. Отличной начинкой станет крабовая «замазка» как в рецепте профитролей или омлет с зеленью. Такое блюдо заменит завтрак и придаст вам энергии на целый день.
Если же вы – приверженец сладких блинов, добавьте в тесто 6-7 ч.л. сахара и немного ванили.
Шаг 4. Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде и добавьте растительное масло только в самом начале их приготовления, все последующие порции должны жариться на сухой, но хорошо прогретой сковородке.
Готовые тонкие блины на кипятке подавайте с любимыми сладкими соусами, солеными закусками и напитками. Приятного аппетита!