Эклеры с заварным кремом

Нежный вкус заварных пирожных с кремом многих очаровал еще в детстве. Предлагаю сегодня приготовить полюбившееся лакомство и порадовать им домашних. Ведь что может быть вкуснее десерта, приготовленного с любовью?
2. Яйца – 4 шт.
3. Мука – 150 гр.
4. Вода – 200 мл
5. Сливочное масло – 100 гр.
6. __Для крема:
7. Молоко – 500 мл
8. Яйца – 2 шт.
9. Крахмал – 2 ст.л.
10. Сахар – 1 ст.
11. Ваниль – по вкусу
12. __Для украшения:
13. Шоколад или топинг – по вкусу
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 10
Как приготовить пирожные с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. По этому рецепту готовим заварное тесто: в кастрюле кипятим воду, растворяем в ней масло и всыпаем, помешивая, муку. Завариваем тесто на огне 2 минуты, после чего вбиваем в остывшую массу яйца. Выпекаем тесто в духовке, разогретой до 200 градусов (первые 15 минут, потом опускаем температуру до 160) 30 минут.
Шаг 2. Для заварного крема мы взяли рецепт из торта Наполеон: 400 мл молока поставить на огонь до закипания, в остальных 100 мл смешать все сыпучие ингредиенты и яйца, тонкой струйкой влить смесь в кипящее молоко и варить, помешивая крем, до загустения.
Шаг 3. Когда крем и заварные пирожные остыли, самое время их соединить. В кондитерский (или обычный на 50 мл) шприц наберите крем.
Важно, чтобы крем был густой, иначе нежное заварное тесто отсыреет.
Шаг 4. В заварном найдите отверстие или проделайте его сами и выдавливайте примерно по 25 мл крема в каждое пирожное.
Если крема будет мало – пирожное получится сухим, если слишком много – его просто разорвет на части и крем полезет изо всех щелей.
Готовые заварные пирожные с заварным кремом можно подавать как взрослым гостям, так и детям, предварительно украсив их шоколадом, какао или сахарной пудрой. Вкусное и простое лакомство для вашей семьи готово!