Мясо по-французски из курицы

Нежное мясо по-французски из куриного филе с маринованным луком и под сырной корочкой, что может быть лучше? Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как при его приготовлении не используется масло и мясо сохраняет все имеющиеся в нем полезные вещества, сочетая их с божественным ароматом.
2. Сыр твердый – 300 гр.
3. Лук – 3 шт.
4. Сахар – 1 ст.л.
5. Вода – 1 ст.
6. Уксус (9%) – 4 ст.л.
7. Соль, перец – по вкусу
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 8
Как приготовить мясо по-французски из курицы, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Куриное филе нарезаем полосками толщиной в 1 см и отбиваем его молоточком.
Отбивать мясо нужно для более нежной структуры готового блюда. Помимо того, что мы разбиваем волокна филе, специям будет проще проникнуть в «глубины» кусочка и промариновать мясо.
Шаг 2. Нарезаем кольцами лук и заливаем его горячей водой с сахаром и уксусом.
Маринованный лук придаст необычную нотку мясу и не будет горчит, так как кипяток вымоет из него все «плакательные» свойства.
Шаг 3. И натираем на крупной терке сыр.
Сыр можно брать абсолютно любой, даже сулугуни (который мы использовали в рецепте кабачковой пиццы), главное, чтобы это был именно сыр, а не сырный продукт, который не плавится при нагревании, а собирается в один толстый комок.
Шаг 4. Нарезанное и приправленное специями филе выкладываем на противень (можно не смазывать его маслом, так как курица содержит в себе итак много влаги).
Шаг 5. Сверху на мясо раскладываем промаринованный лук.
Можно выкладывать целыми кольцами как делала я или разрезать его и раскидать сверху, создавая творческий кулинарный хаос.
Шаг 6. Сверху присыпаем мясо сыром и ставим его в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Готовое мясо по-французски из куриного филе подаем с гарниром из овощей в виде фаршированных помидоров или перца, пюре или любыми другими застольными вкусностями.
Приятного аппетита!