Мясо по-французски из курицы

Мясо по-французски из курицы

Нежное мясо по-французски из куриного филе с маринованным луком и под сырной корочкой, что может быть лучше? Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как при его приготовлении не используется масло и мясо сохраняет все имеющиеся в нем полезные вещества, сочетая их с божественным ароматом.

Ингрeдиенты: 1. Куриное филе – 2 шт.
2. Сыр твердый – 300 гр.
3. Лук – 3 шт.
4. Сахар – 1 ст.л.
5. Вода – 1 ст.
6. Уксус (9%) – 4 ст.л.
7. Соль, перец – по вкусу

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 8

Как приготовить мясо по-французски из курицы, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Куриное филе нарезаем полосками толщиной в 1 см и отбиваем его молоточком.

Отбивать мясо нужно для более нежной структуры готового блюда. Помимо того, что мы разбиваем волокна филе, специям будет проще проникнуть в «глубины» кусочка и промариновать мясо.

мясо по французски из курицы

Шаг 2. Нарезаем кольцами лук и заливаем его горячей водой с сахаром и уксусом.

Маринованный лук придаст необычную нотку мясу и не будет горчит, так как кипяток вымоет из него все «плакательные» свойства.

мясо курицы по французски рецепт фото

Шаг 3. И натираем на крупной терке сыр.

Сыр можно брать абсолютно любой, даже сулугуни (который мы использовали в рецепте кабачковой пиццы), главное, чтобы это был именно сыр, а не сырный продукт, который не плавится при нагревании, а собирается в один толстый комок.

мясо по французски из курицы в духовке

Шаг 4. Нарезанное и приправленное специями филе выкладываем на противень (можно не смазывать его маслом, так как курица содержит в себе итак много влаги).

рецепт мясо по французски из курицы

Шаг 5. Сверху на мясо раскладываем промаринованный лук.

Можно выкладывать целыми кольцами как делала я или разрезать его и раскидать сверху, создавая творческий кулинарный хаос.

мясо по французски из курицы рецепт

Шаг 6. Сверху присыпаем мясо сыром и ставим его в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

мясо по французски из курицы фото

Шаг 7. Готовое мясо по-французски из куриного филе подаем с гарниром из овощей в виде фаршированных помидоров или перца, пюре или любыми другими застольными вкусностями.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 13    Средний: 3.9/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Лаваш домашний на сковороде Лаваш домашний на сковороде
Масляный крем на сахарном сиропе для украшения выпечки Масляный крем на сахарном сиропе для украшения выпечки
Варенье из дыни Варенье из дыни
Мастика из маршмеллоу Мастика из маршмеллоу
Мясо по-французски Мясо по-французски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2021 Кулинарные рецепты