Рецепт кубанской окрошки по-деревенски

Рецепт кубанской окрошки по-деревенски

В период летней жары теряется интерес к горячим и сытным супам на мясных бульонах. Хочется чего-нибудь прохладного и освежающего. Именно поэтому окрошка является одним из самых популярных летних блюд. В холодный квас или сыворотку можно добавить несколько кусочков льда или замороженной зелени. С таким блюдом не страшны ни летняя жара, ни знойное солнце.
Первые рецепты русской окрошки появились много веков назад, и они очень отличались от современной интерпретации. Изначально в окрошку добавляли не только мясо и свежие овощи, но и рыбу с соленьями, а заливали исключительно домашним несладким квасом, который готовился специально для окрошки. Считается, что наши прадеды окрошку готовили из остатков продуктов после приготовления основных люд. Поэтому в ней можно было встретить несколько видов мяса, рыбу и различные овощи в свежем и соленом виде.
Приготовить вкусную окрошку довольно легко – справится даже ребенок, а большинство ингредиентов растет прямо в огороде на грядке. Поэтому освежающее лакомство можно часто увидеть на столах деревенских жителей.

Ингрeдиенты: 1. Колбаса докторская или любое отварное мясо – 400 гр.
2. Яйца – 5 шт.
3. Огурцы - 4 шт.
4. Редис – 10 шт.
5. Картофель – 4 шт. среднего размера.
6. Любимая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза, базилик, тархун, рукола).
7. Заливка (квас, сыворотка, кефир, айран или минеральная вода).

Как приготовить окрошку по-деревенски, пошаговый рецепт:

Яйца необходимо отваривать в течение 10 минут, чтобы желток получился твердым.

Картофель очистить и отварить до готовности, остудить.

Редис очистить от кожицы, чтобы избавиться от горечи.

Все ингредиенты (мясо, картофель, яйца, редис и огурцы) необходимо нарезать кубиками, а зелень — мелко нарубить.

Сложить все в подходящую по размеру емкость, лучше всего в кастрюлю с крышкой, чтобы колбаса (или любое другое мясо) не заветривалась и тщательно перемешать.
Всю заготовку не нужно сразу солить, перчить и заливать. Так она дольше простоит в холодильнике без потери свежести. Кроме того, можно попробовать различные варианты заправки одной и той же окрошки. Для усиления вкуса и сытности можно добавить пару ложек сметаны или майонез в готовое блюдо, а также любимые пряности. А для большой семьи можно сразу удвоить количество ингредиентов, чтобы можно было подольше наслаждаться любимым блюдом.

Окрошка

 

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 8    Средний: 3.8/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Мясной жульен с грибами Мясной жульен с грибами
Глянцевая глазурь для торта Глянцевая глазурь для торта
Яичная лапша Яичная лапша
Суп из чечевицы с кабачками Суп из чечевицы с кабачками
Плов с курицей — пошаговый рецепт с фото Плов с курицей — пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2023 Кулинарные рецепты