Рецепт кубанской окрошки по-деревенски

Рецепт кубанской окрошки по-деревенски

В период летней жары теряется интерес к горячим и сытным супам на мясных бульонах. Хочется чего-нибудь прохладного и освежающего. Именно поэтому окрошка является одним из самых популярных летних блюд. В холодный квас или сыворотку можно добавить несколько кусочков льда или замороженной зелени. С таким блюдом не страшны ни летняя жара, ни знойное солнце.
Первые рецепты русской окрошки появились много веков назад, и они очень отличались от современной интерпретации. Изначально в окрошку добавляли не только мясо и свежие овощи, но и рыбу с соленьями, а заливали исключительно домашним несладким квасом, который готовился специально для окрошки. Считается, что наши прадеды окрошку готовили из остатков продуктов после приготовления основных люд. Поэтому в ней можно было встретить несколько видов мяса, рыбу и различные овощи в свежем и соленом виде.
Приготовить вкусную окрошку довольно легко – справится даже ребенок, а большинство ингредиентов растет прямо в огороде на грядке. Поэтому освежающее лакомство можно часто увидеть на столах деревенских жителей.

Ингрeдиенты: 1. Колбаса докторская или любое отварное мясо – 400 гр.
2. Яйца – 5 шт.
3. Огурцы - 4 шт.
4. Редис – 10 шт.
5. Картофель – 4 шт. среднего размера.
6. Любимая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза, базилик, тархун, рукола).
7. Заливка (квас, сыворотка, кефир, айран или минеральная вода).

Как приготовить окрошку по-деревенски, пошаговый рецепт:

Яйца необходимо отваривать в течение 10 минут, чтобы желток получился твердым.

Картофель очистить и отварить до готовности, остудить.

Редис очистить от кожицы, чтобы избавиться от горечи.

Все ингредиенты (мясо, картофель, яйца, редис и огурцы) необходимо нарезать кубиками, а зелень — мелко нарубить.

Сложить все в подходящую по размеру емкость, лучше всего в кастрюлю с крышкой, чтобы колбаса (или любое другое мясо) не заветривалась и тщательно перемешать.
Всю заготовку не нужно сразу солить, перчить и заливать. Так она дольше простоит в холодильнике без потери свежести. Кроме того, можно попробовать различные варианты заправки одной и той же окрошки. Для усиления вкуса и сытности можно добавить пару ложек сметаны или майонез в готовое блюдо, а также любимые пряности. А для большой семьи можно сразу удвоить количество ингредиентов, чтобы можно было подольше наслаждаться любимым блюдом.

Окрошка

 

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Кофе фраппе Кофе фраппе
Как почистить гранат быстро Как почистить гранат быстро
Закуска «тещин язык» из кабачков Закуска «тещин язык» из кабачков
Грузинский рецепт харчо из говядины от дяди Левана Грузинский рецепт харчо из говядины от дяди Левана
Домашний торт с шоколадом Домашний торт с шоколадом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2018 Кулинарные рецепты