Жареная капуста с мясом

Жареная капуста с мясом

Бывает капустка тушеная, а бывает и жареная – это тоже очень вкусное блюдо, которое готовится практически из тех же продуктов, что и при тушении, но благодаря различиям в технологии, имеет совсем другой вкус и внешний вид.
Конечно, это более сытная и насыщенная вкусами еда. Скорее мужская, ведь мужчины так любят что-нибудь поострее да позажаристее. Рецепт жареной капусты мы приготовим по всем правилам, чтобы получился хороший колер и яркий пикантный вкус.

Ингрeдиенты: 1. капуста белокочанная - 1/2 кочана
2. свинина
3. лук репчатый - 1 шт.
4. морковь - 1 шт.
5. чеснок - 3-4 зубчика
6. бульон или кипяток - 100 мл
7. соль и черный молотый перец
8. растительное масло

Как пожарить капусту на сковороде с мясом, пошаговый рецепт с фото:

Овощи моем и подготавливаем к приготовлению – капусту шинкуем, лук и чеснок нарезаем, морковку трем на крупной терке. Мяско режем на средние кусочки.

жареная капуста рецепт

Так как мы взяли кусковое мясо, то и начинать следует с него, а не с лука, как принято во многих рецептах. Обжариваем кусочки на разогретом масле до появления характерных поджарок.

капуста жареная на сковороде

Теперь добавляем лук, солим и продолжаем жарить все вместе минутку-полторы.

Очередь капусты, которая очень быстро осядет и окрасится в цвет мясных прижарок на дне сковороды. На фото жареной капусты видно, что она еще сыровата, но уже начала приобретать нужный оттенок.

жареная капуста фото

Во время жарки постоянно перемешиваем содержимое сковородки лопаточкой, чтобы поднимать зажаренные слои наверх.

Когда капуста будет наполовину готова, закладываем морковь, все хорошо солим и приперчиваем.

В принципе, можно довести блюдо до готовности обжариваем, но если у вас не молоденькая капустка, то необходимо добавить жидкость и немного притушить овощи. В качестве жидкости обычно выступает бульон или горячая вода, из которой можно также сварить суп капустняк.

жареная капуста рецепт с фото

Пока доходит наша жареная капуста на сковороде, не забываем про чеснок – его нужно добавлять минуты за 2 до окончания готовки, тогда его запах не растворится среди других ароматов. Это блюдо можно использовать как заготовку для приготовления пирожков с капустой.

Готово! Сытного вам ужина!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 26    Средний: 2.9/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Домашний жевательный мармелад Домашний жевательный мармелад
Какао по-домашнему на молоке Какао по-домашнему на молоке
Картофельное пюре «идеальное» Картофельное пюре «идеальное»
Борщ классический кубанский с уткой Борщ классический кубанский с уткой
Классические французские круассаны Классические французские круассаны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты