Клюквенный морс

Клюквенный морс

Десятки лет назад бабушки и прабабушки заставляли нас пить морс для лечения простуды. Содержащийся в клюкве витамин С призван был поднять упавший иммунитет, а антиоксиданты, заодно, и боевой дух. Как бы там ни было, но клюквенный морс остается для многих не только любимым средством для лечения простуды, но и любимым напитком. А приготовить его проще простого.

Ингрeдиенты: 1. Клюква свежая или замороженная – 1ст.
2. Вода – 3-5 стр. (по вкусу)
3. Сахар – 5-8 ст.л. (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4-6

Как приготовить клюквенный морс, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Размороженную клюкву промойте в теплой воде и оставьте ее на пару часов для разморозки. Свежую клюкву тщательно промойте и оставьте в дуршлаге пока сольется вода.

морс

Шаг 2. При помощи толкушки выжмите из размороженной или свежей клюквы сок, сливая его в отдельную емкость.

клюквенный морс

Шаг 3. Оставшийся от клюквы жмых залейте водой, засыпьте сахаром и доведите до кипения, проварив на среднем огне 5-7 минут.

Регулируйте количество воды и сахара по своему вкусу. Если вам нравится насыщенный кислый вкус клюквы, добавьте 3 стакана воды и поменьше сахара, если же вы хотите получить менее насыщенный напиток, сильнее разбавьте его водой.

морс из клюквы

Шаг 4. Кипящую с водой клюкву процедите, вылив отвар в кастрюлю и добавьте к нему сок, выдавленный на Шаге 2. Еще раз доведите смесь до кипения, выключите ее и подавайте горячей.

Клюквенный жмых выбросьте или приготовьте из него желе.

морс рецепт

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Тонкий армянский лаваш Тонкий армянский лаваш
Творожно-мясные котлетки Творожно-мясные котлетки
Макаруны Макаруны
Жаркое с картошкой Жаркое с картошкой
Гриссини Гриссини

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты