Жаркое с картошкой

Жаркое считается одним из самых простых блюд серии «из того, что было в холодильнике». Вне зависимости от исходных ингредиентов, жаркое практически всегда получается очень вкусным и недорогим.
2. Мясо (говядина, курица, свинина) – 300 гр.
3. Лук репчатый – 1 шт.
4. Чеснок, соль, перец – по вкусу
5. Растительное масло – для жарки
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 8
Как приготовить жаркое с картошкой, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем нарезанное на порционные куски мясо и жарим его до готовности.
Поджаривать мясо лучше на разогретой сковороде, а не класть его на холодную сталь. Дело в том, что при быстром нагревании, в мясе как бы «запечатывается» сок, который оставляет мясо очень нежным и мягким.
Шаг 2. Когда мясо готово, добавим к нему мелко нарезанный репчатый лук и снова поставим на медленный огонь, доведя лук до прозрачности так, чтобы он дал сок.
Шаг 3. Картофель очистите от кожуры, нарежьте его слайсами толщиной до 1 см и тщательно вымойте, избавляясь от вяжущего крахмала. Залейте сотейник с картофелем водой на 1см выше уровня картошки.
Если в рецепте гратена мы не мыли картошку после нарезки чтобы в ней было больше крахмала, который помог бы «связать» ингредиенты в один пирог, то для жаркого нам нужно ее тщательно вымыть чтобы избавиться от липкости.
Шаг 4. Тушите жаркое с картошкой на медленном огне после закипания минут 20, после чего добавьте специи: черный перец, соль, чеснок или паприку.
В жарком картошка должна получится мягкой, но при этом не потерять своей формы, потому за готовностью следите при помощи ножа или вилки.
Ваше жаркое с картошкой готово, приятного аппетита!