Жаркое с картошкой

Жаркое с картошкой

Жаркое считается одним из самых простых блюд серии «из того, что было в холодильнике». Вне зависимости от исходных ингредиентов, жаркое практически всегда получается очень вкусным и недорогим.

Ингрeдиенты: 1. Картофель – 1 кг
2. Мясо (говядина, курица, свинина) – 300 гр.
3. Лук репчатый – 1 шт.
4. Чеснок, соль, перец – по вкусу
5. Растительное масло – для жарки

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 8

Как приготовить жаркое с картошкой, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем нарезанное на порционные куски мясо и жарим его до готовности.

Поджаривать мясо лучше на разогретой сковороде, а не класть его на холодную сталь. Дело в том, что при быстром нагревании, в мясе как бы «запечатывается» сок, который оставляет мясо очень нежным и мягким.

жаркое с картошкой

Шаг 2. Когда мясо готово, добавим к нему мелко нарезанный репчатый лук и снова поставим на медленный огонь, доведя лук до прозрачности так, чтобы он дал сок.

картошка жаркое рецепт

Шаг 3. Картофель очистите от кожуры, нарежьте его слайсами толщиной до 1 см и тщательно вымойте, избавляясь от вяжущего крахмала. Залейте сотейник с картофелем водой на 1см выше уровня картошки.

Если в рецепте гратена мы не мыли картошку после нарезки чтобы в ней было больше крахмала, который помог бы «связать» ингредиенты в один пирог, то для жаркого нам нужно ее тщательно вымыть чтобы избавиться от липкости.

рецепт жаркого с картошкой

Шаг 4. Тушите жаркое с картошкой на медленном огне после закипания минут 20, после чего добавьте специи: черный перец, соль, чеснок или паприку.

В жарком картошка должна получится мягкой, но при этом не потерять своей формы, потому за готовностью следите при помощи ножа или вилки.

жаркое с картошкой рецепт с фото

Ваше жаркое с картошкой готово, приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Свекольный борщ Свекольный борщ
Баклажаны «Тещин язык» Баклажаны «Тещин язык»
Крем для выравнивания торта Крем для выравнивания торта
Белковый заварной крем на водяной бане Белковый заварной крем на водяной бане
Отбивные из курицы Отбивные из курицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2023 Кулинарные рецепты