Творожно-мясные котлетки

Творожно-мясные котлетки

Наверное, у многих из нас творог ассоциируется с чем-то очень нежным, сливочным и буквально воздушным. Спасибо вездесущей рекламе за это… Конечно, настоящая консистенция творога далека от «облачков» на небе, которые активно пропагандируются производителями то по телевизору, то на упаковках того самого творога. Но, между тем, творог в качестве ингредиента фарша для котлет – это прекрасный способ «облегчить» котлеты, ведь с ним они становятся менее калорийными и более нежными.

Ингрeдиенты: 1. куриное филе – 300-350 гр.
2. фарш домашний – 200-250 гр.
3. творог средней жирности – 200 гр.
4. репчатый лук – 1 шт.
5. яйцо – 1 шт.
6. мука – для панировки
7. растительное масло – для жарки
8. соль – по вкусу

Как приготовить мясные котлеты с творогом, пошаговый рецепт с фото:

Котлеты с творогом не были бы котлетами, если мы не начали их приготовление с мяса. В этом рецепте мясную основу составляют два вида фарша – из курицы и из смеси говядины и свинины. Если вы хотите повысить нежность котлет до недосягаемых высот, то замените более грубый свино-говяжий фарш куриными.

Фарш из курицы, кстати, мы приготовим вручную: нарезаем филе тонкими полосками, которые затем – мелкими кусочками.

котлеты мясные с творогом фото

Сочность готовой смеси для котлет придаст и лук. Его порежем меленько, чтобы вкус и сочность создавал, а на зуб не попадал.

котлеты мясные с творогом рецепт

Теперь соединяем в единое месиво куриный и домашний фарш, творог, лук, яйцо. Солим и вымешиваем до однородного распределения всех ингредиентов. Кстати, крупнозернистый творог – ежели у вас такой вот оказался для рецепта – можно пробить блендером. Так он и воздушнее будет, и зернистость котлетного фарша существенно снизит. А нам только это и нужно!

как приготовить котлеты с творогом и мясом

Формируем из творожно-мясной смеси котлетки по образу и подобию тех, которые вы считаете идеальными котлетами, и обваливаем в мучной панировке.

котлеты с творогом и мясом рецепт

Жарим котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. После чего вливаем немного воды прямо в сковороду, которую накрываем крышкой. Пусть котлеты пропарятся так 7-8 минут на среднем огне, затем снимаем крышку и готовим уже до выпаривания жидкости.

котлеты с творогом и мясом

Котлеты готовы. Приятного аппетита!

Для приверженцев «традиционных» котлет мы предлагаем рецепты мясных ежиков с рисом, куриных биточков и мясных гнезд с яйцом.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Лимонный пирог Лимонный пирог
Овсяное печенье с яблоком Овсяное печенье с яблоком
Клубничный сорбет Клубничный сорбет
Суп из чечевицы с кабачками Суп из чечевицы с кабачками
Молочный пудинг «Магия» Молочный пудинг «Магия»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты