Классическое рагу

В летне-осенний период особой популярностью пользуются блюда, которые включают в себя большое количество овощей. Рагу классическое поразит вас и ваших близких не только неповторимым вкусом и ароматом, но и массой полезных свойств. Кабачок, который входит в состав блюда, отличается низкой калорийностью. Кроме того, овощи являются одной из главных составляющих правильного питания. Благодаря кабачку, который присутствует в рационе, можно с легкостью избавиться от лишней жидкости в организме. Его рекомендуют к употреблению людям, которые жалуются на желудочно-кишечные заболевания и диабет. Благодаря ему можно восстановить нервную систему.
Еще одна составляющая классического рагу - это морковь. Она на протяжении многих лет славится как отличное средство для восстановления зрения благодаря содержащемуся в ее составе витамину А. Морковь в сыром виде существенно снижает уровень стерола в крови.
Благодаря помидорам, которые входят в состав блюда, можно исключить риск возникновения болезней сердца. Специалисты утверждают, что регулярное употребление этого овоща может предотвратить сердечный приступ. Удивительно, но именно помидоры способны снизить риск возникновения рака.
В состав классического рагу входят только овощи. При приготовлении блюда используется незначительное количество масла. Именно поэтому рагу полезно не только взрослым, но и детям.
2. Кабачки - 2 шт.
3. Лук репчатый - 2 шт.
4. Помидоры - 1 шт.
5. Томатная паста - 2 ст.л.
6. Морковь - 1 шт.
7. Перец болгарский - 1 шт.
8. Рафинированное масло
9. Соль, перец по вкусу
Время приготовления — 50 минут.
Классический рецепт рагу предполагает наличие в блюде исключительно овощей, однако если вы хотите насладиться более сытным блюдом, советуем вам посмотреть рецепты рагу с курицей или рагу с мясом.
Как приготовить классическое рагу, пошаговый рецепт с фото:
Все овощи необходимо тщательно вымыть. Кабачки, картофель, морковь и лук потребуется очистить от кожуры.
Разогреваем сковороду с добавлением столовой ложки рафинированного масла. Лук нарезаем кубиками. Жарим до появления золотистого цвета.
Мелко натираем морковь при помощи терки или специальной насадки на комбайне.
К готовому луку добавляем морковь, а также предварительно очищенный и нарезанный перец.
Очищенные кабачки разрезаем пополам и тщательно очищаем от семян при помощи ложки. Важно делать это аккуратно, чтобы овощ имел равномерную поверхность. Нарезаем очищенный кабачок кубиками и добавляем его в сковороду. Тушим 7 минут на слабом огне.
Мелко нарезаем помидор.
Добавляем в сковороду томатную пасту и помидоры. Тушим 3-5 минут.
Перекладываем овощи в посуду, предназначенную для приготовления в духовке. Добавляем нарезанный картофель. Солим и перчим по вкусу. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Классическое рагу отличается неповторимым вкусом и ароматом. Оно не оставит равнодушным ни одного гостя. Оно подойдет детям, а также людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой. По желанию можно украсить его свежей зеленью. Рагу может выступать как самостоятельным блюдом, так и дополнением к разного рода гарнирам.
Приятного аппетита!