Картофельный пирог с мясной начинкой

Пирог с мясом и картофелем – это просто, быстро и очень сытно. Только самые простые ингредиенты и минимум времени, и ваша семья непременно удивится вашим кулинарным талантам!
2. Картофель – 7 шт.
3. Масло сливочное - 100 гр.
4. Мука – 3 ст.
5. Соль – по вкусу
6. __Для начинки:
7. Фарш – 500 гр.
8. Помидор – 1-2 шт.
9. Лук репчатый – 1 шт.
10. Соль, перец - по вкусу
11. __Для заливки:
12. Яйца – 3 шт.
13. Сметана – 3 ст.л.
14. Сливки или молоко – 150 мл
15. Кетчуп – 2 ст.л.
16. Сыр твердый – 100 гр.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 8-10
Как приготовить картофельный пирог с мясом, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Разомните его со сливочным маслом или пюрируйте блендером. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Шаг 2. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, застелите дно пергаментом и выложите в нее тесто, формируя достаточно плотные бортики. Уберите форму с тестом в холодильник для приобретения более устойчивой формы.
Шаг 3. Приготовьте заливку для картофельного пирога: взбейте яйца с солью, влейте туда же сливки, сметану и кетчуп. Тщательно размешайте.
Шаг 4. Обжарьте фарш с репчатым луком до готовности.
Для того чтобы ваше блюдо получилось нежирным, приготовьте фарш из говядины с куриным филе. Такой же фарш я использовала при приготовлении лазаньи, пельменей и голубцов.
Шаг 5. Обжаренный до готовности фарш выложите в форму (у меня форма диаметром 26 см).
Шаг 6. Сверху выложите нарезанные дольками очищенные от шкурки помидоры.
Шаг 7. Залейте картофельный пирог сливочной смесью.
Шаг 8. Сверху натрите твердый сыр и отправьте картофельный пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовке на 40-50 минут.