Крем для малазийских цветов

Малазийская техника украшения десертов вернула в моду цветочные мотивы и яркие оттенки. Крем для малазийских цветов – это не привычный крем-чиз или меренга, готовится он из фасоли!
2. Сахар – 320 гр.
3. Ваниль – 1 ч.л.
Время приготовления: 2 часа + время для застывания + 1 сутки для вымачивания
Количество порций: для украшения торта диаметром до 20 см
Как приготовить крем для малазийских цветов из фасоли, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Обычную белую фасоль замочите в холодной воде на сутки. За это время она увеличиться в размере и напитается жидкостью.
Фасоль бывает сахарной, кормовой и вообще ее существует очень много видов. На первый раз я решила выбрать обычную белую фасоль и посмотреть, что в итоге получится.
Шаг 2. По истечение суток, залейте фасоль сежей водой и поставьте на средний огонь варится 5 минут после закипания.
Шаг 3. Залейте фасоль холодной водой и очистите ее от кожуры.
Смена температур и варка делают фасоль очень податливой, и она легко «выпрыгивает» из кожуры. Единственный минус – делать все это нужно вручную и времени уйдет немало.
Шаг 4. Очищенную фасоль снова залейте свежей водой и отправьте вариться на средний огонь на 1 час, при необходимости доливайте воду. Фасоль готова, когда вода приобретает белесый оттенок и сами бобы развариваются и разваливаются))
Шаг 5. Протрите фасоль через сито или пробейте блендером до однородности. Нам нужна однородная кашица, потому проделать это лучше несколько раз.
Шаг 6. Получившееся пюре слейте в сложенную в два раза марлю, натянутую над сотейником и тщательно отожмите жидкость так, чтобы на выходе получилось густая кашица из бобов.
Шаг 7. Фасоль после варки очень горячая, потому отжимайте ее аккуратно или воспользуйтесь силиконовыми лопатками.
На выходе получается однородная и очень густая масса.
Шаг 8. Сложите в сотейник фасолевую массу и сахар, добавьте ваниль по вкусу (фасоль имеет очень специфический вкус и лучше «забить» его ванилью) и проваривайте массу на среднем огне до загустения.
Сначала она станет жиже, но из-за содержания сахара, который карамелизируется, густеет.
Шаг 9. Уваривайте крем из фасоли до тех пор, пока он не станет устойчиво держаться на ложке, стекая лентами.
Стоит немного недоварить крем – и он не будет держать форму, переварить – и будет как пластилин.
Если вы не любите работать с капризными рецептами, приготовить заварной крем или крем Пломбир, с ними проблем не бывает.
Из фасолевого крема хорошо делать украшения на торты или капкейки, так как он превосходно держит форму, совсем не жирный и отлично окрашивается. Единственный его минус – это специфический вкус, впрочем, его легко можно убрать, добавив в крем немного ликера, коньяка или ароматизатора.