Крем для малазийских цветов

Крем для малазийских цветов

Малазийская техника украшения десертов вернула в моду цветочные мотивы и яркие оттенки. Крем для малазийских цветов – это не привычный крем-чиз или меренга, готовится он из фасоли!

Ингрeдиенты: 1. Белая фасоль – 400 гр.
2. Сахар – 320 гр.
3. Ваниль – 1 ч.л.

Время приготовления: 2 часа + время для застывания + 1 сутки для вымачивания

Количество порций: для украшения торта диаметром до 20 см

Как приготовить крем для малазийских цветов из фасоли, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Обычную белую фасоль замочите в холодной воде на сутки. За это время она увеличиться в размере и напитается жидкостью.

Фасоль бывает сахарной, кормовой и вообще ее существует очень много видов. На первый раз я решила выбрать обычную белую фасоль и посмотреть, что в итоге получится.

крем для малазийских цветов рецепт

Шаг 2. По истечение суток, залейте фасоль сежей водой и поставьте на средний огонь варится 5 минут после закипания.

крем для цветов в малазийской технике

Шаг 3. Залейте фасоль холодной водой и очистите ее от кожуры.

Смена температур и варка делают фасоль очень податливой, и она легко «выпрыгивает» из кожуры. Единственный минус – делать все это нужно вручную и времени уйдет немало.

крем для цветов в малазийской технике рецепт

Шаг 4. Очищенную фасоль снова залейте свежей водой и отправьте вариться на средний огонь на 1 час, при необходимости доливайте воду. Фасоль готова, когда вода приобретает белесый оттенок и сами бобы развариваются и разваливаются))

паста для малазийских цветов

Шаг 5. Протрите фасоль через сито или пробейте блендером до однородности. Нам нужна однородная кашица, потому проделать это лучше несколько раз.

крем для цветов в малазийском стиле рецепт

Шаг 6. Получившееся пюре слейте в сложенную в два раза марлю, натянутую над сотейником и тщательно отожмите жидкость так, чтобы на выходе получилось густая кашица из бобов.

фасолевая паста для малазийских цветов

Шаг 7. Фасоль после варки очень горячая, потому отжимайте ее аккуратно или воспользуйтесь силиконовыми лопатками.

На выходе получается однородная и очень густая масса.

крем из фасоли

Шаг 8. Сложите в сотейник фасолевую массу и сахар, добавьте ваниль по вкусу (фасоль имеет очень специфический вкус и лучше «забить» его ванилью) и проваривайте массу на среднем огне до загустения.

Сначала она станет жиже, но из-за содержания сахара, который карамелизируется, густеет.

крем из белой фасоли

Шаг 9. Уваривайте крем из фасоли до тех пор, пока он не станет устойчиво держаться на ложке, стекая лентами.

Стоит немного недоварить крем – и он не будет держать форму, переварить – и будет как пластилин.

Если вы не любите работать с капризными рецептами, приготовить заварной крем или крем Пломбир, с ними проблем не бывает.

крем из фасоли для украшения торта

Из фасолевого крема хорошо делать украшения на торты или капкейки, так как он превосходно держит форму, совсем не жирный и отлично окрашивается. Единственный его минус – это специфический вкус, впрочем, его легко можно убрать, добавив в крем немного ликера, коньяка или ароматизатора.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Картофельный суп-пюре Картофельный суп-пюре
Свекольный борщ Свекольный борщ
Рыбный суп с консервой Рыбный суп с консервой
Желе из зеленого чая с фруктами Желе из зеленого чая с фруктами
Шоколадный торт дьявола Шоколадный торт дьявола

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты