Холодный чизкейк с орехами

Холодный чизкейк – это десерт, не требующий выпечки. Насыщенный кремовый слой из сыра и арахисовой пасты, хрустящие кусочки печенья Орео и все это на подушке шикарного шоколадного бисквита…ммм, объедение!
2. Желатин – 12 гр. + 72 мл воды
3. Сливки 33% жирности – 150 мл
4. Сахар - 115 гр.
5. Творожный сливочный сыр – 650 гр.
6. Ореховая паста (в моем случае арахисовая) – 250 гр.
7. Печенье Орео – 200 гр.
8. Краситель – по желанию
9. __Для шоколадного бисквита:
10. Сахар – 3 ст.л.
11. Мука – 3 ст.л.
12. Какао порошок – 3 (или больше) ст.л.
13. Яйца – 1 шт.
14. Молоко, вода или кофе – 3-4 ст.л.
15. Масло сливочное – 3 ст.л.
16. Разрыхлитель – 1 ч.л.
17. __Для шоколадной глазури:
18. Шоколад (черный, молочный или белый) без добавок – 100 гр.
19. Молоко – 1-3 ст.л.
20. Растительное масло – 2 ст.л.
Время приготовления: 1 час + 6-8 часов для застывания
Количество порций: 8-10
Как приготовить холодный чизкейк с орехами, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Замочите в холодной воде желатин.
Если у вас желатин листовой, дайте ему время набухнуть, после чего отожмите от воды и добавьте по рецепту. Если желатин гранулированный, как и у меня, добавляйте всю массу вместе со впитавшейся водой.
Шаг 2. В сотейнике соедините сливки и сахар, на среднем огне доведите массу до кипения.
Шаг 3. В емкости соедините сливочный сыр и ореховую пасту, приготовленную собственноручно или приобретенную в магазине.
Орехи можно выбрать любые на ваш вкус: арахис, фундук, фисташку или грецкий. Все пасты готовятся по одному принципу. Если вы любите очень сладкие десерты, добавьте в холодный чизкейк Нутеллу.
Шаг 4. Размешайте или взбейте сырную массу миксером до однородности. Для яркости можно добавить желтый или зеленый (если это фисташковая паста) краситель.
Шаг 5. За это время сливки успели немного остыть. Положите в горячие (80-85 градусов) сливки набухший желатин и размешайте массу до однородности.
Шаг 6. Залейте горячие сливки в творожную массу и снова взбейте все миксером на минимальной скорости.
Шаг 7. Поломайте печенье Орео на произвольные кусочки и смешайте его с творожно-ореховой массой.
Чем большего размера будут кусочки, тем отчетливее они будут выделяться в десерте.
Шаг 8. Испеките шоколадный бисквит по рецепту 5-минутного кекса (для ленивых) или брауни. Этот корж станет основой нашего холодного чизкейка.
Разъемную форму выложите пищевой или ацетатной пленкой, вниз положите шоколадный корж.
Шаг 9. В форму вылейте творожную массу, разровняйте верх лопаточкой и уберите в холодильник на ночь для застывания.
Шаг 10. Когда чизкейк остынет и, залейте его верхушку шоколадной глазурью, приготовленной по этому рецепту.
Отделите чизкейк от формы ножом, смоченным в горячей воде и подавайте с любимыми латте, эспрессо или фраппе!
Приятного аппетита!