Холодный чизкейк с орехами

Холодный чизкейк с орехами

Холодный чизкейк – это десерт, не требующий выпечки. Насыщенный кремовый слой из сыра и арахисовой пасты, хрустящие кусочки печенья Орео и все это на подушке шикарного шоколадного бисквита…ммм, объедение!

Ингрeдиенты: 1. __Для кремового слоя:
2. Желатин – 12 гр. + 72 мл воды
3. Сливки 33% жирности – 150 мл
4. Сахар - 115 гр.
5. Творожный сливочный сыр – 650 гр.
6. Ореховая паста (в моем случае арахисовая) – 250 гр.
7. Печенье Орео – 200 гр.
8. Краситель – по желанию
9. __Для шоколадного бисквита:
10. Сахар – 3 ст.л.
11. Мука – 3 ст.л.
12. Какао порошок – 3 (или больше) ст.л.
13. Яйца – 1 шт.
14. Молоко, вода или кофе – 3-4 ст.л.
15. Масло сливочное – 3 ст.л.
16. Разрыхлитель – 1 ч.л.
17. __Для шоколадной глазури:
18. Шоколад (черный, молочный или белый) без добавок – 100 гр.
19. Молоко – 1-3 ст.л.
20. Растительное масло – 2 ст.л.

Время приготовления: 1 час + 6-8 часов для застывания

Количество порций: 8-10

Как приготовить холодный чизкейк с орехами, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Замочите в холодной воде желатин.

Если у вас желатин листовой, дайте ему время набухнуть, после чего отожмите от воды и добавьте по рецепту. Если желатин гранулированный, как и у меня, добавляйте всю массу вместе со впитавшейся водой.

чизкейк энди

Шаг 2.  В сотейнике соедините сливки и сахар, на среднем огне доведите массу до кипения.

чизкейк энди шеф

Шаг 3. В емкости соедините сливочный сыр и ореховую пасту, приготовленную собственноручно или приобретенную в магазине.

Орехи можно выбрать любые на ваш вкус: арахис, фундук, фисташку или грецкий. Все пасты готовятся по одному принципу. Если вы любите очень сладкие десерты, добавьте в холодный чизкейк Нутеллу.

чизкейк рецепт энди

Шаг 4. Размешайте или взбейте сырную массу миксером до однородности. Для яркости можно добавить желтый или зеленый (если это фисташковая паста) краситель.

чизкейк энди шеф рецепт

Шаг 5. За это время сливки успели немного остыть. Положите в горячие (80-85 градусов) сливки набухший желатин и размешайте массу до однородности.

энди шеф чизкейк без выпечки

Шаг 6. Залейте горячие сливки в творожную массу и снова взбейте все миксером на минимальной скорости.

чизкейк без выпечки энди

Шаг 7. Поломайте печенье Орео на произвольные кусочки и смешайте его с творожно-ореховой массой.

Чем большего размера будут кусочки, тем отчетливее они будут выделяться в десерте.

холодный чизкейк

Шаг 8. Испеките шоколадный бисквит по рецепту 5-минутного кекса (для ленивых) или брауни. Этот корж станет основой нашего холодного чизкейка.

Разъемную форму выложите пищевой или ацетатной пленкой, вниз положите шоколадный корж.

холодный чизкейк без выпечки

Шаг 9. В форму вылейте творожную массу, разровняйте верх лопаточкой и уберите в холодильник на ночь для застывания.

чизкейк холодного приготовления

Шаг 10. Когда чизкейк остынет и, залейте его верхушку шоколадной глазурью, приготовленной по этому рецепту.

Отделите чизкейк от формы ножом, смоченным в горячей воде и подавайте с любимыми латте, эспрессо или фраппе!

чизкейк холодный рецепт

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Аранчини Аранчини
Шаурма домашняя Шаурма домашняя
Кабачки в горчичной заливке Кабачки в горчичной заливке
Крем Рафаэлло Крем Рафаэлло
Печенье с яблоками «Яблочко» Печенье с яблоками «Яблочко»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты