Кофе фраппе

Кофе фраппе

Кофе фраппе – это греческий вариант американского напитка гранита, который представляет собой кофе, взбитый в шейкере с молоком, сахаром и льдом. Фраппе – это отличный напиток для жаркого лета, который можно приготовить за 5 минут, и он разрешен даже детям!

Ингрeдиенты: 1. Кофе (молотый или растворимый) – 50 мл
2. Молоко или сливки – 150 мл
3. Колотый лед – 5-7 кубиков
4. Сахар – по вкусу
5. Мороженое (сливочное) – по желанию

Время приготовления: 7 минут

Количество порций: 1

Как приготовить кофе фраппе, пошаговый рецепт с фото:

Основных рецептов приготовления кофе фраппе существует два:

  1. Греческий. В греческом варианте фраппе используется холодный растворимый кофе, в который добавляется молоко, ледяная крошка и мороженое.
  2. Французский. Французы используют исключительно заварной кофе, причем добавляют его в напиток горячим и не дополняют вкус ничем, кроме сахара.

Кофе фраппе – это молодой напиток, потому, в отличие от латте или эспрессо, у него нет конкретного ортодоксального рецепта приготовления, каждый бариста готовит фраппе так, как хочется именно ему.

Для приготовления фраппе мы возьмем основы французского рецепта и немного дополним его авторскими нотками:

Шаг 1. Готовим эспрессо из расчета желаемой крепости напитка (1:1:1 с молоком и крошкой льда или 1:3:1 для детей с большим количеством молока) и всыпаем сахар по вкусу чтобы он успел раствориться, пока кофе еще горячий.

Шаг 2. В горячий (!!!) эспрессо наливаем холодное молоко и взбиваем содержимое шейкером или погружным блендером 1-2 минуты на самой маленькой скорости.

Шаг 3. К кофе добавляем колотый лед и взбиваем массу еще 2-3 минуты, но теперь уже на максимальной скорости блендера.

Шаг 4. Переливаем содержимое шейкера в высокий стакан и наслаждаемся средиземноморским чудом!

фраппе

Обратите внимание: после взбивания пенка на фраппе поднимется, потому не наливайте слишком много кофе в один стакан.

Кстати, после взбивания пенка на кофе фраппе получается очень нежной, но при этом плотной и устойчивой, так что начинающие художники могут попрактиваться в кофе-арте при помощи какао-порошка, кофейных капель и зубочисток.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Яичница с помидорами Яичница с помидорами
Индюшиная нога, запеченная в «рукаве» Индюшиная нога, запеченная в «рукаве»
Домашние вафли Домашние вафли
Яблочный мармелад Яблочный мармелад
Салат с гранатом «Невеста» Салат с гранатом «Невеста»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты