Шоколадный брауни

Брауни – это рецепт для настоящих ценителей шоколада. Потрясающе нежный и мягкий бисквит вкупе со сладкой медовой глазурью создают просто невероятный десерт, который готовится всего за полчаса!
2. Сливочное масло – 100 гр.
3. Сахар – 1 ст.
4. Яйца – 2 шт.
5. Какао-порошок – 0,5 ст.
6. Мука – 0,5 ст.
7. Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
8. Ваниль - по вкусу
9. __Для глазури:
10. Сливочное масло – 40 гр.
11. Мед – 1 ст.л.
12. Какао-порошок – 3 ст.л.
13. Сахарная пудра – 1 ст.
14. Ваниль – по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Как приготовить брауни, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Растопите 100 гр. сливочного масла в микроволновке или на водяной бане.
Добавьте в емкость сахар, ваниль, яйца и разрыхлитель.
Шаг 2. В отдельной емкости просейте муку и какао-порошок, после чего засыпьте сухие ингредиенты в яично-сахарную массу.
Шаг 3. Тщательно размешайте тесто, избавляясь от комочков.
По консистенции тесто должно напоминать жирную, но достаточно тягучую сметану.
Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и отправьте в духовку при 180 градусах на 25 минут. Если при проверке серединка брауни все еще остается жидкой – не переживайте, так и должно быть, доставайте форму из духовки.
Шаг 4. На еще горячий брауни необходимо выложить глазурь. Для этого смешайте все ингредиенты для глазури с растопленным маслом.
Глазурь может оказаться слишком густой по консистенции, добавьте при необходимости 1-2 ст.л. молока или сливок или замените ее на рецепт шоколадного ганаша.
Шаг 5. Покройте глазурью ваш шоколадный брауни. На горячем десерте сахарная пудра растопиться и осядет очень красивыми подтеками.
Шаг 6. Подавайте брауни с любимыми латте, фраппе или чаем.
«Реплику» на брауни можно приготовить всего за 5 минут в микроволновке, читайте рецепт кекса в чашке за 5 минут.
Приятного аппетита!