Фаршированные шампиньоны в микроволновке

Блюдо из серии «гости» на пороге, которое готовится быстро и так же быстро съедается! Ароматные и питательные грибочки с сырной корочкой станут вашим любимым блюдом «на скорую руку»!
2. Лук репчатый – 1 шт.
3. Сыр твердый – 50 гр.
4. Рис – 100 гр.
5. Зелень и специи – по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Как приготовить фаршированные шампиньоны в микроволновке, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Шампиньоны тщательно моем, снимаем с них верхнюю «кожицу» и отделяем ножки, они нам пригодятся для начинки.
Шаг 2. Мелко нарезаем грибные ножки и репчатый лук, которые послужат нам начинкой вместе с рисом.
В принципе, начинку можно делать абсолютно любую: от картофельной (такой же, с которой мы делали вареники), до творожной, это исключительно дело вкуса. Но если блюдо требуется приготовить «здесь и сейчас», лучше воспользоваться тем, что оказывается под рукой, в нашем случае это грибные ножки и обычный репчатый лук.
Шаг 3. Грибные ножки и репчатый лук обжариваем на сковороде до готовности и смешиваем их с мелко нарубленной зеленью и отваренным рисом.
Шаг 4. Выкладываем шампиньоны, оставшиеся без ножек в посуду для микроволновой печи, начиняем их грибочками и рисом и плотно утрамбовываем начинку.
Шаг 5. Теперь каждый грибочек накрываем полоской сыра.
Сыр, конечно, можно натереть на терке, но тогда он просто образует твердую «шапку», мы же хотим добиться того, чтобы сыр проник внутрь гриба, пропитав всю начинку собой.
Шаг 6. Посуду с грибами ставим в микроволновую печь на 7 минут, после чего достаем грибы, дожидаемся пока они остынут и наслаждаемся изысканным вкусом шампиньонов под сырной корочкой!
Приятного аппетита!
А из оставшегося риса вы можете приготовить вкуснейшую рисовую запеканку!