Куриные котлеты в овсяной панировке

Овсянка для нас – блюдо традиционно утреннее, подающееся исключительно в виде каши и вызывающее не самые заманчивые ассоциации. А что если применить приевшийся продукт в самом нетривиальном для него варианте? Сочетание куриного мяса и овсяной панировки создает поистине необычное и невероятно вкусное сочетание!
2. Картофель – ½ шт.
3. Яйца – 1 шт.
4. Овсяные хлопья «Геркулес» - 0,5 ст.
5. Соль, черный перец – по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Куриные котлеты в овсяной панировке, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. При помощи ножа мелко рубим мясо. Чем более крупные куски в итоге получатся, тем более сочными будут наши котлетки.
Традиционно для этих целей используется мясорубка, однако она настолько измельчает мясо, что в итоге котлеты часто пересыхают во время жарки и теряют свой истинный вкус.
Шаг 2. На мелкой терке натираем сырую картофелину. Вязкий крахмал и сок сделают наши куриные котлеты плотными и очень сочными. Вместо картошки можно использовать лук, в таком случае котлеты будут нежными, но могут распасться из-за недостаточного количества связующей состав клетчатки. Еще одним вариантом является использование в котлетах риса, в котором содержится большое количество крахмала, связывающего остальные составляющие.
Шаг 3. В мисочке смешиваем куриный фарш, яйцо, натертый картофель и специи.
Как правило, в одном блюде не рекомендуют использовать более трех сильно ароматизирующих специй, однако существуют специальные композиции типа «Прованских трав» или «аджики», использование которых не испортит впечатление от вашего блюда, а только усилит его гармоничный вкус.
Шаг 4. Для панировки необходимо перемолоть при помощи блендера, кофемолки или ступки полстакана овсяных хлопьев.
Выбор хлопьев остается за вами, единственное – для рецепта куриных котлет быстрорастворимая овсянка не подойдет, в ней много различных добавок и она испортит вкус готового блюда. Для панировки отлично подойдет Геркулес или любая другая овсянка, которую необходимо варить в течение 7-10 минут.
Шаг 5. В панировке из овсяной муки обваливаем сформированные котлетки и жарим их на среднем огне до готовности. Если вы придерживаетесь здорового питания, после зарумянивания корочки, в сковороду можно добавить немного воды, так мясо впитает в себя меньше масла и блюдо точно приготовится.
Шаг 6. Готовые куриные котлеты в овсяной панировке вкусны как сами по себе, так и в качестве дополнения ко вторым блюдам. Наслаждайтесь овсянкой правильно, приятного аппетита!