Куриные котлеты в овсяной панировке

Куриные котлеты в овсяной панировке

Овсянка для нас – блюдо традиционно утреннее, подающееся исключительно в виде каши и вызывающее не самые заманчивые ассоциации. А что если применить приевшийся продукт в самом нетривиальном для него варианте? Сочетание куриного мяса и овсяной панировки создает поистине необычное и невероятно вкусное сочетание!

Ингрeдиенты: 1. Куриное филе – 300 гр.
2. Картофель – ½ шт.
3. Яйца – 1 шт.
4. Овсяные хлопья «Геркулес» - 0,5 ст.
5. Соль, черный перец – по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Куриные котлеты в овсяной панировке, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. При помощи ножа мелко рубим мясо. Чем более крупные куски в итоге получатся, тем более сочными будут наши котлетки.

Традиционно для этих целей используется мясорубка, однако она настолько измельчает мясо, что в итоге котлеты часто пересыхают во время жарки и теряют свой истинный вкус.

котлеты из куриного фарша в овсяной панировке

Шаг 2. На мелкой терке натираем сырую картофелину. Вязкий крахмал и сок сделают наши куриные котлеты плотными и очень сочными. Вместо картошки можно использовать лук, в таком случае котлеты будут нежными, но могут распасться из-за недостаточного количества связующей состав клетчатки. Еще одним вариантом является использование в котлетах риса, в котором содержится большое количество крахмала, связывающего остальные составляющие.

как приготовить куриные котлеты

Шаг 3. В мисочке смешиваем куриный фарш, яйцо, натертый картофель и специи.

Как правило, в одном блюде не рекомендуют использовать более трех сильно ароматизирующих специй, однако существуют специальные композиции типа «Прованских трав» или «аджики», использование которых не испортит впечатление от вашего блюда, а только усилит его гармоничный вкус.

котлеты из филе в панировке из овсянки

Шаг 4. Для панировки необходимо перемолоть при помощи блендера, кофемолки или ступки полстакана овсяных хлопьев.

Выбор хлопьев остается за вами, единственное – для рецепта куриных котлет быстрорастворимая овсянка не подойдет, в ней много различных добавок и она испортит вкус готового блюда. Для панировки отлично подойдет Геркулес или любая другая овсянка, которую необходимо варить в течение 7-10 минут.

как сделать панировку для котлет

Шаг 5. В панировке из овсяной муки обваливаем сформированные котлетки и жарим их на среднем огне до готовности. Если вы придерживаетесь здорового питания, после зарумянивания корочки, в сковороду можно добавить немного воды, так мясо впитает в себя меньше масла и блюдо точно приготовится.

вкусные котлеты из куриного филе в овсяной панировке

Шаг 6. Готовые куриные котлеты в овсяной панировке вкусны как сами по себе, так и в качестве дополнения ко вторым блюдам. Наслаждайтесь овсянкой правильно, приятного аппетита!

котлеты из куриной грудки в овсяной панировке

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Мясо запеченное по-азиатски в соевом соусе Мясо запеченное по-азиатски в соевом соусе
Узбекский плов из говядины Узбекский плов из говядины
Овсяное печенье по рецепту Старбакс Овсяное печенье по рецепту Старбакс
Печеный картофель «Дофинэ» с чесночным соусом Печеный картофель «Дофинэ» с чесночным соусом
Куриная грудка с картофелем и морковью в сливках Куриная грудка с картофелем и морковью в сливках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты