Лососевые молоки с хрустящей корочкой

Лососевые молоки с хрустящей корочкой

Рецепты с молоками лососевых рыб не слишком популярны хотя бы потому, что просто не все хозяйки знают, что такой продукт можно покупать и готовить. Но они есть в продаже, причем стоят значительно дешевле самой благородной красной рыбы.
Молоки лосося очень нежные, но при этом крупные. Это удобно для жарки – можно быстро приготовить купленный продукт. А сама технология готовки удивит вас своей простотой. Гораздо дольше вы будете возиться с гарниром, уж поверьте! Например, идеальным дополнением станет картофельное пюре.

Ингрeдиенты: 1. молоки лосося - из расчета примерно 2-3 шт. на человека
2. мука - 2-3 ст.л.
3. соль
4. растительное масло

Как приготовить молоки лососевых, пошаговый рецепт с фото:

В магазинах, скорее всего, вам удастся купить только замороженный продукт, поэтому заранее разморозьте молоки (при комнатной температуре, без духовок и микроволновок).

Промойте, стараясь не повредить целостность пленки каждой молоки.

В глубокой миске посолите лососевые субпродукты и обильно залейте растительным маслом, которое выступит у нас в роли маринада. Оно должно обволакивать все поверхности, иначе впоследствии муке будет не к чему прилипать. Помаринуйте минут 40 под пленкой в холодильнике.

молоки лосося

В сковороде разогрейте масло, а в широкую тарелку насыпьте муку. Обмакивайте молоки красной рыбы в муку, чтобы она равномерно все покрыла.

молоки лосося в панировке

Теперь можно отправлять эти заготовочки в масло. Жарятся они на хорошем огне без крышки до момента появления румяной корочки. Как только вы ее увидели, переворачивайте и дожаривайте с другой стороны не меняя силы огня.

молоки лосося рецепты

Удобнее всего поджаренный деликатес складывать с одну большую чашку, чтобы за столом каждый мог себе выбрать самый аппетитный и зажаристый кусочек.

как приготовить молоки лосося

По этому рецепту молоки лосося получаются очень вкусными –  упругими, с плотной текстурой, интересным рыбным привкусом. А похрустывающая панировка является особой изюминкой блюда. Заметьте, это будет вполне сытный ужин, ведь субпродукты отличаются удвоенной питательностью, а блюда, приготовленные с ними — очень недорогими и вкусными, как, например, рецепт печеночного торта.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 43    Средний: 3.3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Индюшиная нога, запеченная в «рукаве» Индюшиная нога, запеченная в «рукаве»
Гриссини Гриссини
Нежный омлет с портулаком и сыром Нежный омлет с портулаком и сыром
Домашний ликер Бейлиз Домашний ликер Бейлиз
Суп из чечевицы с кабачками Суп из чечевицы с кабачками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2023 Кулинарные рецепты