Рецепт супа с чечевицей

Относительно недавно мной был открыт такой прекрасный продукт из семейства бобовых, как чечевица. Как оказалось, она даже более питательна и сытна, нежели рис, а это дорогого стоит! Прибавьте к этому тот факт, что чечевица готовится гораздо быстрее, нежели горох, и получите неоценимый ингредиент в любых супах и не только.
Чечевица бывает нескольких сортов, но чаще всего в наших магазинах встречается зеленая чечевица, чуть реже – оранжевая. Последняя придает супчику более красивый, насыщенный цвет, но если не нашли оранжевую – ничего страшного, зеленая чечевица тоже очень вкусная, да еще и готовится быстрее!
2. лук – 1 крупная головка;
3. морковь – 1-2 средние штуки;
4. картофель – 4 средние штуки;
5. чечевица – 300 гр;
6. лавровый лист;
7. соль, перец, зелень по вкусу.
Как приготовить суп с чечевицей, пошаговый рецепт с фото:
Приготовление супа начинаем с мяса. Для этого свинину моем и кладем вариться в воду до готовности. Примерно это занимает 1 час времени.
Далее очищаем и измельчаем лук.
Морковь чистим, трем на крупной терке. Лук, а затем морковь обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Когда поджарка готова, вынимаем мясо и нарезаем его на мелкие кусочки. Картофель чистим, режем на брусочки и закидываем в воду.
Так как чечевица готовится очень быстро (гораздо быстрее, нежели тот же горох), ее замачивать не нужно. Достаточно всего лишь промыть бобы и запустить их вариться после картофеля – при этом чечевица отваривается не более, чем за 10 минут. Поэтому чечевицу моем и закидываем сразу же после картофеля.
Когда картофель и чечевица готовы, закидываем поджарку. Суп солим, перчим, добавляем зелень и лавровый лист по вкусу. Когда все ингредиенты будут готовы, убавляем огонь на минимум и «томим» под крышкой в течение еще 5-10 минут. Мне очень нравится, как чечевичный суп сочетается со вкусом сметаны, поэтому я обязательно добавляю ее в готовое первое блюдо.
Особенности супа с чечевицей
Вкус супа похож одновременно на гороховый и на грибной, а по сытности он превосходит все другие первые блюда. Более того, чечевица пользуется большой популярностью у вегетарианцев, так как содержит большое количество растительных белков, поэтому суп можно готовить и без мяса. Ну и конечно же Вы наверняка оцените быстроту приготовления такого блюда за счет того, что варка чечевицы не занимает много времени. Приятного аппетита!