Рецепт супа с чечевицей

Рецепт супа с чечевицей

Относительно недавно мной был открыт такой прекрасный продукт из семейства бобовых, как чечевица. Как оказалось, она даже более питательна и сытна, нежели рис, а это дорогого стоит! Прибавьте к этому тот факт, что чечевица готовится гораздо быстрее, нежели горох, и получите неоценимый ингредиент в любых супах и не только.
Чечевица бывает нескольких сортов, но чаще всего в наших магазинах встречается зеленая чечевица, чуть реже – оранжевая. Последняя придает супчику более красивый, насыщенный цвет, но если не нашли оранжевую – ничего страшного, зеленая чечевица тоже очень вкусная, да еще и готовится быстрее!

Ингрeдиенты: 1. свинина – 400 гр;
2. лук – 1 крупная головка;
3. морковь – 1-2 средние штуки;
4. картофель – 4 средние штуки;
5. чечевица – 300 гр;
6. лавровый лист;
7. соль, перец, зелень по вкусу.

Как приготовить суп с чечевицей, пошаговый рецепт с фото:

Приготовление супа начинаем с мяса. Для этого свинину моем и кладем вариться в воду до готовности. Примерно это занимает 1 час времени.

чечевичный суп

Далее очищаем и измельчаем лук.

суп из чечевицы рецепт

Морковь чистим, трем на крупной терке. Лук, а затем морковь обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

суп из чечевицы рецепт с фото

Когда поджарка готова, вынимаем мясо и нарезаем его на мелкие кусочки. Картофель чистим, режем на брусочки и закидываем в воду.

суп из чечевицы пошагово

Так как чечевица готовится очень быстро (гораздо быстрее, нежели тот же горох), ее замачивать не нужно. Достаточно всего лишь промыть бобы и запустить их вариться после картофеля – при этом чечевица отваривается не более, чем за 10 минут. Поэтому чечевицу моем и закидываем сразу же после картофеля.

вкусный суп из чечевицы

Когда картофель и чечевица готовы, закидываем поджарку. Суп солим, перчим, добавляем зелень и лавровый лист по вкусу. Когда все ингредиенты будут готовы, убавляем огонь на минимум и «томим» под крышкой в течение еще 5-10 минут. Мне очень нравится, как чечевичный суп сочетается со вкусом сметаны, поэтому я обязательно добавляю ее в готовое первое блюдо.

суп из чечевицы с мясом

Особенности супа с чечевицей

Вкус супа похож одновременно на гороховый и на грибной, а по сытности он превосходит все другие первые блюда. Более того, чечевица пользуется большой популярностью у вегетарианцев, так как содержит большое количество растительных белков, поэтому суп можно готовить и без мяса. Ну и конечно же Вы наверняка оцените быстроту приготовления такого блюда за счет того, что варка чечевицы не занимает много времени. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Классическое рагу Классическое рагу
Домашний ликер Бейлиз Домашний ликер Бейлиз
Соте из баклажанов Соте из баклажанов
Быстрое мороженое из банана Быстрое мороженое из банана
Рулетики из баклажанов Рулетики из баклажанов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты