Крем-суп из лесных грибов

Крем-суп из лесных грибов

Крем-суп – это блюдо, признанное многими поколениями в разных странах. Нежный, но насыщенный вкус крем-супа из лесных грибов дополняется плотной текстурой, которая достигается не добавлением муки или крахмала, а именно обилием грибов!

Ингрeдиенты: 1. Грибы свежие (шампиньоны) – 400 гр.
2. Сушеные грибы – 15 гр.
3. Лук репчатый – 1 шт.
4. Картофель – 2 шт.
5. Чеснок – 1 зубчик
6. Бульон овощной/мясной – 1,5 л
7. Вода - 200 мл
8. Сливки 20% жирности – 200 мл
9. Растительное и сливочное масло – по 2 ст.л.
10. Соль, перец – по вкусу

Время приготовления: 2 часа + 3 часа для размачивания сушеных грибов

Количество порций: 8-10

Как приготовить крем-суп из лесных грибов, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Для начала промойте сушеные гриба под проточной водой, залейте их холодной чистой водой (200 мл) и оставьте под крышкой на 3 часа.

Сушеные грибы очень твердые и перед началом приготовления их необходимо тщательно вымыть от кусочков земли, червячков и прочей живности.

крем суп из лесных

Шаг 2. Очистите от кожуры картошку и лук, полукольцами нарежьте лук и мелким кубиком картошку.

крем суп из лесных грибов

Шаг 3. Шампиньоны вымойте и нарежьте мелко, все равно в конце будем перебивать суп блендером.

Многие крем-супы получаются очень густыми за счет добавления в них муки или крахмала, но в идеале крем-суп – это обилие ингредиентов. В нашем случае 400 гр. свежих грибов, картофель и лук – более чем достаточно для 1,5 литра воды.

грибной крем суп из лесных грибов

 

Шаг 4. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное и поджарьте шампиньоны с луком до испарения воды.

рецепт крем супа из лесных грибов

Шаг 5. Добавьте в кастрюлю бульон, картофель, чеснок, сушеные грибы вместе с водой, в которой они вымачивались и проварите все это до готовности (примерно 20 минут после закипания).

крем суп из лесных грибов со сливками

Шаг 6. Добавьте в практически готовый крем-суп из лесных грибов сливки и перебейте всю массу блендером до однородности.

рецепт грибного крем супа из лесных грибов

Шаг 7. Готовый крем-суп подавайте горячим с тостами и зеленью.

крем суп с лесными грибами

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Салат «Невеста» Салат «Невеста»
Курица с грибами в сметанно-соевом соусе Курица с грибами в сметанно-соевом соусе
Варенье из дыни Варенье из дыни
Торт «Прекрасная Маркиза» Торт «Прекрасная Маркиза»
Кофейный крем Кофейный крем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты