Крем-суп из лесных грибов

Крем-суп – это блюдо, признанное многими поколениями в разных странах. Нежный, но насыщенный вкус крем-супа из лесных грибов дополняется плотной текстурой, которая достигается не добавлением муки или крахмала, а именно обилием грибов!
2. Сушеные грибы – 15 гр.
3. Лук репчатый – 1 шт.
4. Картофель – 2 шт.
5. Чеснок – 1 зубчик
6. Бульон овощной/мясной – 1,5 л
7. Вода - 200 мл
8. Сливки 20% жирности – 200 мл
9. Растительное и сливочное масло – по 2 ст.л.
10. Соль, перец – по вкусу
Время приготовления: 2 часа + 3 часа для размачивания сушеных грибов
Количество порций: 8-10
Как приготовить крем-суп из лесных грибов, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Для начала промойте сушеные гриба под проточной водой, залейте их холодной чистой водой (200 мл) и оставьте под крышкой на 3 часа.
Сушеные грибы очень твердые и перед началом приготовления их необходимо тщательно вымыть от кусочков земли, червячков и прочей живности.
Шаг 2. Очистите от кожуры картошку и лук, полукольцами нарежьте лук и мелким кубиком картошку.
Шаг 3. Шампиньоны вымойте и нарежьте мелко, все равно в конце будем перебивать суп блендером.
Многие крем-супы получаются очень густыми за счет добавления в них муки или крахмала, но в идеале крем-суп – это обилие ингредиентов. В нашем случае 400 гр. свежих грибов, картофель и лук – более чем достаточно для 1,5 литра воды.
Шаг 4. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное и поджарьте шампиньоны с луком до испарения воды.
Шаг 5. Добавьте в кастрюлю бульон, картофель, чеснок, сушеные грибы вместе с водой, в которой они вымачивались и проварите все это до готовности (примерно 20 минут после закипания).
Шаг 6. Добавьте в практически готовый крем-суп из лесных грибов сливки и перебейте всю массу блендером до однородности.
Шаг 7. Готовый крем-суп подавайте горячим с тостами и зеленью.
Приятного аппетита!