Крем-суп из лесных грибов

Крем-суп из лесных грибов

Крем-суп – это блюдо, признанное многими поколениями в разных странах. Нежный, но насыщенный вкус крем-супа из лесных грибов дополняется плотной текстурой, которая достигается не добавлением муки или крахмала, а именно обилием грибов!

Ингрeдиенты: 1. Грибы свежие (шампиньоны) – 400 гр.
2. Сушеные грибы – 15 гр.
3. Лук репчатый – 1 шт.
4. Картофель – 2 шт.
5. Чеснок – 1 зубчик
6. Бульон овощной/мясной – 1,5 л
7. Вода - 200 мл
8. Сливки 20% жирности – 200 мл
9. Растительное и сливочное масло – по 2 ст.л.
10. Соль, перец – по вкусу

Время приготовления: 2 часа + 3 часа для размачивания сушеных грибов

Количество порций: 8-10

Как приготовить крем-суп из лесных грибов, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Для начала промойте сушеные гриба под проточной водой, залейте их холодной чистой водой (200 мл) и оставьте под крышкой на 3 часа.

Сушеные грибы очень твердые и перед началом приготовления их необходимо тщательно вымыть от кусочков земли, червячков и прочей живности.

крем суп из лесных

Шаг 2. Очистите от кожуры картошку и лук, полукольцами нарежьте лук и мелким кубиком картошку.

крем суп из лесных грибов

Шаг 3. Шампиньоны вымойте и нарежьте мелко, все равно в конце будем перебивать суп блендером.

Многие крем-супы получаются очень густыми за счет добавления в них муки или крахмала, но в идеале крем-суп – это обилие ингредиентов. В нашем случае 400 гр. свежих грибов, картофель и лук – более чем достаточно для 1,5 литра воды.

грибной крем суп из лесных грибов

 

Шаг 4. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное и поджарьте шампиньоны с луком до испарения воды.

рецепт крем супа из лесных грибов

Шаг 5. Добавьте в кастрюлю бульон, картофель, чеснок, сушеные грибы вместе с водой, в которой они вымачивались и проварите все это до готовности (примерно 20 минут после закипания).

крем суп из лесных грибов со сливками

Шаг 6. Добавьте в практически готовый крем-суп из лесных грибов сливки и перебейте всю массу блендером до однородности.

рецепт грибного крем супа из лесных грибов

Шаг 7. Готовый крем-суп подавайте горячим с тостами и зеленью.

крем суп с лесными грибами

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 5    Средний: 3.6/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Домашние вафли Домашние вафли
Безе Безе
Яблочный штрудель Яблочный штрудель
Маринад для говядины из соевого соуса Маринад для говядины из соевого соуса
Котлеты из фасоли Котлеты из фасоли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2018 Кулинарные рецепты