Рахат-лукум «Роза Востока»

Рахат-лукум с розовым маслом – это не только очень нежный, но и невероятно колоритный десерт. Арабские сладости пользуются заслуженной любовью, а попробовав восточный десерт, вы поймете, почему.
2. Вода – 4 ст.
3. Сахар – 4 ст.
4. Вишневый или малиновый сироп (для цвета) – 2 ст.л.
5. Сливочное масло – 20 гр.
6. Розовое масло – пара капель (или розовый сироп 50 мл)
7. Сахарная пудра и крахмал – для обсыпки
Время приготовления: 1 час + время для застывания
Количество порций: 12
Как приготовить розовый рахат-лукум, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. В 1 стакане воды разведите крахмал и дайте ему постоять 5-7 минут.
В оригинальных рецептах приготовления лукума используется пшеничный крахмал, но его можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом.
Шаг 2. Из оставшихся 3 стаканов воды и 4 стаканов сахара сварите сахарный сироп, доведя массу на сильном огне до кипения и проварив так 10 минут.
Шаг 3. К загустевшему сахарному сиропу влейте крахмальный раствор и, постоянно помешивая, проварите его до такого состояния, пока масса не начнет отставать от стенок.
Шаг 4. Обычно для приготовления розового рахат-лукума используют розовую воду или эфирное масло, но, поскольку, масло достаточно дорогое, а воду не всегда удается найти, я предлагаю использовать вместо натуральных ингредиентов сироп. Для получения насыщенного розового вкуса на такое количество ингредиентов вам понадобится 40-50 мл розового сиропа.
Шаг 5. Горячий сироп разлейте по формам, смазанным сливочным маслом и оставьте их на холоде на 3-4 часа для застывания.
Шаг 6. Готовый рахат-лукум обваляйте в смеси сахарной пудры и крахмала (так он не будет липнуть) и подавайте к столу с арабским манником басбусой или травяным чаем.
Приятного аппетита!