Рахат-лукум «Роза Востока»

Рахат-лукум «Роза Востока»

Рахат-лукум с розовым маслом – это не только очень нежный, но и невероятно колоритный десерт. Арабские сладости пользуются заслуженной любовью, а попробовав восточный десерт, вы поймете, почему.

Ингрeдиенты: 1. Крахмал – 3 ст.л.
2. Вода – 4 ст.
3. Сахар – 4 ст.
4. Вишневый или малиновый сироп (для цвета) – 2 ст.л.
5. Сливочное масло – 20 гр.
6. Розовое масло – пара капель (или розовый сироп 50 мл)
7. Сахарная пудра и крахмал – для обсыпки

Время приготовления: 1 час + время для застывания

Количество порций: 12

Как приготовить розовый рахат-лукум, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В 1 стакане воды разведите крахмал и дайте ему постоять 5-7 минут.

В оригинальных рецептах приготовления лукума используется пшеничный крахмал, но его можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом.

розовый рахат лукум

Шаг 2. Из оставшихся 3 стаканов воды и 4 стаканов сахара сварите сахарный сироп, доведя массу на сильном огне до кипения и проварив так 10 минут.

рахат лукум с розой

Шаг 3. К загустевшему сахарному сиропу влейте крахмальный раствор и, постоянно помешивая, проварите его до такого состояния, пока масса не начнет отставать от стенок.

рахат лукум со вкусом розы

Шаг 4. Обычно для приготовления розового рахат-лукума используют розовую воду или эфирное масло, но, поскольку, масло достаточно дорогое, а воду не всегда удается найти, я предлагаю использовать вместо натуральных ингредиентов сироп. Для получения насыщенного розового вкуса на такое количество ингредиентов вам понадобится 40-50 мл розового сиропа.

рахат лукум с розовым вкусом

Шаг 5. Горячий сироп разлейте по формам, смазанным сливочным маслом и оставьте их на холоде на 3-4 часа для застывания.

рахат лукум розовый рецепт

Шаг 6. Готовый рахат-лукум обваляйте в смеси сахарной пудры и крахмала (так он не будет липнуть) и подавайте к столу с арабским манником басбусой или травяным чаем.

как приготовить розовый рахат лукум

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 24    Средний: 2.6/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Слоеное печенье «Ушки» Слоеное печенье «Ушки»
Желе из клюквы Желе из клюквы
Салат «Сельдь под шубой» Салат «Сельдь под шубой»
Банановый смузи Банановый смузи
Пирожки со щавелем Пирожки со щавелем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2023 Кулинарные рецепты