Малиновое конфи

Малиновое конфи – это рецепт десерта, который может использоваться как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к тортам, капкейкам или пирожным. Кислый вкус малины разбавит сладость крема и коржей, создав невероятно вкусный десерт.
2. Сахар – 200 гр.
3. Желатин – 15 гр.
4. Вода – 60 мл
Время приготовления: 30 минут + 2-3 часа для застывания
Количество порций: 3 прослойки диаметром 18 см
Как приготовить малиновое конфи, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Малину для приготовления малинового конфи переберите, удалите остатки веточек, подавленные ягодки и аккуратно промойте прямо в емкости.
Шаг 2. Замочите желатин в холодной воде на 15 минут.
Если вы используете листовой желатин, возьмите его меньше, так как он обладает более выраженными желирующими свойствами и отожмите перед использованием и добавлением в блюдо. Если же вы выбрали гранулированный желатин, выкладывайте его в блюдо вместе с водой и не забудьте подогреть.
Шаг 3. Малину засыпьте сахаром, добавьте 50 мл воды и доведите до кипения. Проварите малиновое конфи 5 минут.
Шаг 4. Пюрируйте малину блендером или процедите через сито и в горячую массу высыпьте размокший желатин.
Если вы используцете листовой желатин, предварительно отожмите его от воды, если желатин гранулированный, высыпайте вместе с водой, в которой он был разведен.
Шаг 5. Залейте малиновое конфи в формы, подходящие по размеру к вашим будущим десертам.
Я использовала непроцеженную малину, в готовом виде конфи получается достаточно зернистый и не похож на желе. Если же вы хотите получить более нежную структуру, процедите малиновое конфи с желатином через сито для того чтобы удалить косточки. Только учтите, что после процеживания масса сильно потеряет в весе.
Шаг 6. Оставьте малиновое конфи в холодильнике для застывания (2-3 часа), после чего используйте для прослойки или украшения ваших десертов.
Приятного аппетита!