Малиновое конфи

Малиновое конфи

Малиновое конфи – это рецепт десерта, который может использоваться как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к тортам, капкейкам или пирожным. Кислый вкус малины разбавит сладость крема и коржей, создав невероятно вкусный десерт.

Ингрeдиенты: 1. Малина свежая – 600 гр.
2. Сахар – 200 гр.
3. Желатин – 15 гр.
4. Вода – 60 мл

Время приготовления: 30 минут + 2-3 часа для застывания

Количество порций: 3 прослойки диаметром 18 см

Как приготовить малиновое конфи, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Малину для приготовления малинового конфи переберите, удалите остатки веточек, подавленные ягодки и аккуратно промойте прямо в емкости.

малиновое конфи

Шаг 2. Замочите желатин в холодной воде на 15 минут.

Если вы используете листовой желатин, возьмите его меньше, так как он обладает более выраженными желирующими свойствами и отожмите перед использованием и добавлением в блюдо. Если же вы выбрали гранулированный желатин, выкладывайте его в блюдо вместе с водой и не забудьте подогреть.

малиновое конфи рецепт

Шаг 3. Малину засыпьте сахаром, добавьте 50 мл воды и доведите до кипения. Проварите малиновое конфи 5 минут.
малиновое конфи для торта

Шаг 4. Пюрируйте малину блендером или процедите через сито и в горячую массу высыпьте размокший желатин.

Если вы используцете листовой желатин, предварительно отожмите его от воды, если желатин гранулированный, высыпайте вместе с водой, в которой он был разведен.

малиновое конфи рецепт с фото

Шаг 5. Залейте малиновое конфи в формы, подходящие по размеру к вашим будущим десертам.

Я использовала непроцеженную малину, в готовом виде конфи получается достаточно зернистый и не похож на желе. Если же вы хотите получить более нежную структуру, процедите малиновое конфи с желатином через сито для того чтобы удалить косточки. Только учтите, что после процеживания масса сильно потеряет в весе.

малиновое конфи для торта рецепт с фото

Шаг 6. Оставьте малиновое конфи в холодильнике для застывания (2-3 часа), после чего используйте для прослойки или украшения ваших десертов.

конфи из малины

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 137    Средний: 2.8/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Лимонный пирог Лимонный пирог
Салат «Сельдь под шубой» Салат «Сельдь под шубой»
Бисквит на пиве Гиннес Бисквит на пиве Гиннес
Тесто для чебуреков Тесто для чебуреков
Медовый кекс без яиц Медовый кекс без яиц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2021 Кулинарные рецепты