Соте из баклажанов

Соте из баклажанов

Принцип приготовления блюд под названием «соте» пришел в мировую кулинарную культуру, конечно же, из Франции. Где еще, как не в центре мировой моды на различные яства, могли придумать особый способ жарки-тушения без использования лопатки или ложки? Даже утварь создали специальную. Сотейником называется. Но мы не станем усиленно следовать заветам французских мастеров, а лишь попробуем приготовить соте на свой лад.

Ингрeдиенты: 1. баклажаны – 2 шт.
2. болгарский перец – 1 шт.
3. морковь – 100-150 гр.
4. репчатый лук – 1 шт.
5. помидор – 1 шт.
6. чеснок – 2-3 зубчика
7. растительное масло – для жарки
8. паприка – по вкусу и по желанию
9. соль – по вкусу

Как приготовить соте из баклажан, пошаговый рецепт с фото:

Первым делом разделаем болгарский перец. Основная дилемма в его подготовке заключается в том, хотим ли мы оставлять кожицу. Если да — просто разрезаем перец на кусочки, если же хотим получить  более нежную консистенцию — снимаем кожуру.

Для того чтобы очистить плод от кожуры как можно менее травматично,  перчик режем на крупные кусочки, освобождаем от семян и перегородок и отправляем на фольге в духовку – срезом вниз! – запекаться при температуре в 200 градусов до тех пор, пока кожица не потемнее и даже обуглится в некоторых местах. Кусочки перца достаем «на свежий воздух» и тут же кладем в полиэтиленовый пакет на 5-6 минут. После такой процедуры наш «болгарин» с легкостью расстанется с кожурой и нарежется небольшими кусочками.

соте из баклажанов рецепт

Помидор надрезаем крестом у «попки» и запариваем на несколько минут крутым кипятком. Потом сменяем горячее на холодное – обдаем водой из-под крана «сеньора» – и кожура тоже слезает на раз-два. Режем оставшийся «оголенный» плод на небольшие кубики.

соте из баклажанов рецепт с фото

Лук с чесноком мелко рубим. Морковку трем на терке. А баклажаны освобождаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.

как приготовить соте из баклажанов

Фаза вторая: жарка и тушение! Первыми на хорошо разогретую сковороду с маслом отправляются лук, чеснок и морковь. Поджариваем их в течение 3-4 минут.

соте из баклажан пальчики оближешь

Следом отправляем баклажаны и перец. Обжариваем столько же времени. Соте из баклажанов почти готово!

соте из овощей с баклажанами

Последними в сковороду идут помидор и парочка щепоток паприки, которая нужна в большей степени для цвета, чем для вкуса. Подливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 10, периодически помешивая.

овощное соте с баклажанами

Вот и все, можно подавать!

Приятного аппетита!

А пока гости ждут великолепное соте из баклажанов, порадуйте их закуской из баклажан «Тещин язык» или рулетиками из баклажанов.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Мясо запеченное по-азиатски в соевом соусе Мясо запеченное по-азиатски в соевом соусе
Белковый заварной крем на водяной бане Белковый заварной крем на водяной бане
Цветная зеркальная глазурь Цветная зеркальная глазурь
Слоеное печенье «Ушки» Слоеное печенье «Ушки»
Кофе фраппе Кофе фраппе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты