Соте из баклажанов

Соте из баклажанов

Принцип приготовления блюд под названием «соте» пришел в мировую кулинарную культуру, конечно же, из Франции. Где еще, как не в центре мировой моды на различные яства, могли придумать особый способ жарки-тушения без использования лопатки или ложки? Даже утварь создали специальную. Сотейником называется. Но мы не станем усиленно следовать заветам французских мастеров, а лишь попробуем приготовить соте на свой лад.

Ингрeдиенты: 1. баклажаны – 2 шт.
2. болгарский перец – 1 шт.
3. морковь – 100-150 гр.
4. репчатый лук – 1 шт.
5. помидор – 1 шт.
6. чеснок – 2-3 зубчика
7. растительное масло – для жарки
8. паприка – по вкусу и по желанию
9. соль – по вкусу

Как приготовить соте из баклажан, пошаговый рецепт с фото:

Первым делом разделаем болгарский перец. Основная дилемма в его подготовке заключается в том, хотим ли мы оставлять кожицу. Если да — просто разрезаем перец на кусочки, если же хотим получить  более нежную консистенцию — снимаем кожуру.

Для того чтобы очистить плод от кожуры как можно менее травматично,  перчик режем на крупные кусочки, освобождаем от семян и перегородок и отправляем на фольге в духовку – срезом вниз! – запекаться при температуре в 200 градусов до тех пор, пока кожица не потемнее и даже обуглится в некоторых местах. Кусочки перца достаем «на свежий воздух» и тут же кладем в полиэтиленовый пакет на 5-6 минут. После такой процедуры наш «болгарин» с легкостью расстанется с кожурой и нарежется небольшими кусочками.

соте из баклажанов рецепт

Помидор надрезаем крестом у «попки» и запариваем на несколько минут крутым кипятком. Потом сменяем горячее на холодное – обдаем водой из-под крана «сеньора» – и кожура тоже слезает на раз-два. Режем оставшийся «оголенный» плод на небольшие кубики.

соте из баклажанов рецепт с фото

Лук с чесноком мелко рубим. Морковку трем на терке. А баклажаны освобождаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.

как приготовить соте из баклажанов

Фаза вторая: жарка и тушение! Первыми на хорошо разогретую сковороду с маслом отправляются лук, чеснок и морковь. Поджариваем их в течение 3-4 минут.

соте из баклажан пальчики оближешь

Следом отправляем баклажаны и перец. Обжариваем столько же времени. Соте из баклажанов почти готово!

соте из овощей с баклажанами

Последними в сковороду идут помидор и парочка щепоток паприки, которая нужна в большей степени для цвета, чем для вкуса. Подливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 10, периодически помешивая.

овощное соте с баклажанами

Вот и все, можно подавать!

Приятного аппетита!

А пока гости ждут великолепное соте из баклажанов, порадуйте их закуской из баклажан «Тещин язык» или рулетиками из баклажанов.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Пирожки со щавелем Пирожки со щавелем
Домашние вафли Домашние вафли
Курица с грибами в сметанно-соевом соусе Курица с грибами в сметанно-соевом соусе
Омлет с мясом Омлет с мясом
Рулетики из баклажанов Рулетики из баклажанов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты