Пирог с картофелем и консервированной рыбой

Пирог с картофелем и консервированной рыбой

Этот рецепт появился случайно, без каких-либо активных поисков чего-то нового и вкусного. Просто в гости зашла соседка и большим восторгом рассказала, какой необыкновенный пирог она накануне испекла. И тут же дала листок с рецептом. Ну конечно, после такого бурного отзыва через 2 часа пирог был уже на столе и не обманул ожиданий.
Нежный, вкусный, сытный, его можно употреблять как самостоятельное блюдо. Примечательно, что он не черствеет и не подгорает. Нужно очень постараться, чтобы это случилось. За несколько лет применения рецепта, он подвергался разным экспериментам с начинкой. Это были и грибы, и капуста, и мясной фарш, и другие ингредиенты, но, все-таки, с консервами и картофелем – самый вкусный.

Ингрeдиенты: 1. __Ингредиенты для первого теста:
2. мука – 1,5 ст.
3. яйцо – 1 шт.
4. маргарин – 100 гр.
5. вода (молоко) – 2 ст. л.
6. разрыхлитель (гашеная сода) – 1 ч. л.
7. соль – по вкусу
8. __Ингредиенты для второго теста:
9. мука – 100-150 гр.
10. майонез – 200 гр.
11. яйцо – 2 шт.
12. разрыхлитель (гашеная сода) – 1 ч. л.
13. соль – по вкусу
14. __Ингредиенты для начинки:
15. картофель – 1 кг
16. лук репчатый – по вкусу
17. рыба консервированная в масле – 1 банка

Как приготовить рыбный пирог с картофелем, пошаговый рецепт с фото:

Сначала нужно подготовить начинку. Почистите и вымойте картофель. Откройте консервы и разомните рыбу вилкой. Жидкость можно слить, а можно и оставить.

Нарежьте лук. Отставьте ингредиенты в сторону, а пока займитесь приготовлением теста.

Для первого теста растопите маргарин, смешайте его с яйцом, водой и хорошо размешайте. Затем добавьте соль, соду (разрыхлитель) и муку. Тесто должно получиться эластичным, не слишком жестким и не прилипать к рукам.

тесто для рыбного пирога

Смажьте противень или форму растительным маслом. Тесто раскатайте до размера, превышающего размер формы на 5–6 см с каждой стороны. Выложите его на противень. Края теста при этом должны выходить за пределы листа.

Картофель нарежьте пластиками, сразу же выкладывая его на тесто в один слой. На него равномерно положите рыбу и лук, а затем опять слой картофеля. Загните свисающие края теста на картофель.

рыбный пирог из консервов

Приготовьте второе тесто: взбейте яйца с майонезом, добавьте соду, соль и муку. Хорошо размешайте. По консистенции оно получится таким же, как на оладьи.

рыбный пирог фото

Равномерно залейте картофель вторым тестом, заполняя промежутки между пластиками и по бокам.

заливной рыбный пирог

Ставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут на средний огонь. Проверить готовность картофеля можно, проткнув его сверху вилкой. Если он мягкий – пирог готов.

Если на приготовление рыбного пирога не хватает времени, на выручку придет рецепт бутербродов со шпротами.

заливной рыбный пирог с картофелем

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 7    Средний: 4.4/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Уха из форели Уха из форели
Печенье на сковороде Печенье на сковороде
Суп со свекольной ботвой Суп со свекольной ботвой
Желе из арбуза «Праздничное» Желе из арбуза «Праздничное»
Торт Диабелла Торт Диабелла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2020 Кулинарные рецепты