Пирог с картофелем и консервированной рыбой

Пирог с картофелем и консервированной рыбой

Этот рецепт появился случайно, без каких-либо активных поисков чего-то нового и вкусного. Просто в гости зашла соседка и большим восторгом рассказала, какой необыкновенный пирог она накануне испекла. И тут же дала листок с рецептом. Ну конечно, после такого бурного отзыва через 2 часа пирог был уже на столе и не обманул ожиданий.
Нежный, вкусный, сытный, его можно употреблять как самостоятельное блюдо. Примечательно, что он не черствеет и не подгорает. Нужно очень постараться, чтобы это случилось. За несколько лет применения рецепта, он подвергался разным экспериментам с начинкой. Это были и грибы, и капуста, и мясной фарш, и другие ингредиенты, но, все-таки, с консервами и картофелем – самый вкусный.

Ингрeдиенты: 1. __Ингредиенты для первого теста:
2. мука – 1,5 ст.
3. яйцо – 1 шт.
4. маргарин – 100 гр.
5. вода (молоко) – 2 ст. л.
6. разрыхлитель (гашеная сода) – 1 ч. л.
7. соль – по вкусу
8. __Ингредиенты для второго теста:
9. мука – 100-150 гр.
10. майонез – 200 гр.
11. яйцо – 2 шт.
12. разрыхлитель (гашеная сода) – 1 ч. л.
13. соль – по вкусу
14. __Ингредиенты для начинки:
15. картофель – 1 кг
16. лук репчатый – по вкусу
17. рыба консервированная в масле – 1 банка

Как приготовить рыбный пирог с картофелем, пошаговый рецепт с фото:

Сначала нужно подготовить начинку. Почистите и вымойте картофель. Откройте консервы и разомните рыбу вилкой. Жидкость можно слить, а можно и оставить.

Нарежьте лук. Отставьте ингредиенты в сторону, а пока займитесь приготовлением теста.

Для первого теста растопите маргарин, смешайте его с яйцом, водой и хорошо размешайте. Затем добавьте соль, соду (разрыхлитель) и муку. Тесто должно получиться эластичным, не слишком жестким и не прилипать к рукам.

тесто для рыбного пирога

Смажьте противень или форму растительным маслом. Тесто раскатайте до размера, превышающего размер формы на 5–6 см с каждой стороны. Выложите его на противень. Края теста при этом должны выходить за пределы листа.

Картофель нарежьте пластиками, сразу же выкладывая его на тесто в один слой. На него равномерно положите рыбу и лук, а затем опять слой картофеля. Загните свисающие края теста на картофель.

рыбный пирог из консервов

Приготовьте второе тесто: взбейте яйца с майонезом, добавьте соду, соль и муку. Хорошо размешайте. По консистенции оно получится таким же, как на оладьи.

рыбный пирог фото

Равномерно залейте картофель вторым тестом, заполняя промежутки между пластиками и по бокам.

заливной рыбный пирог

Ставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут на средний огонь. Проверить готовность картофеля можно, проткнув его сверху вилкой. Если он мягкий – пирог готов.

Если на приготовление рыбного пирога не хватает времени, на выручку придет рецепт бутербродов со шпротами.

заливной рыбный пирог с картофелем

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 6    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Овсянка с фруктами на завтрак Овсянка с фруктами на завтрак
Шоколадный торт с кокосовым кремом и глянцевой глазурью Шоколадный торт с кокосовым кремом и глянцевой глазурью
Куриный шашлык на сковороде Куриный шашлык на сковороде
Мясные зразы с грибами Мясные зразы с грибами
Винегрет Винегрет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты