Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом – это одна из нежнейших выпечек в моей жизни! Славянское блюдо, известное еще с древних времен традиционно делилось на всю семью и означало тепло и домашний уют, ведь происходит название «ватрушка» от румынского «vatra» - то есть огонь или очаг.

Ингрeдиенты: 1. __Для теста:
2. Мука – 2 ст.
3. Молоко – 0,5 ст.
4. Маргарин – 2 ст.л.
5. Сахар – 1 ст.л.
6. Яйца – 1 шт.
7. Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
8. Соль – щепотка
9. __Для начинки:
10. Творог – 300 гр.
11. Желток – 1шт.
12. Сахар – 1,5 ст.л.
13. Мука или кукурузный крахмал – 1,5 ч.л.
14. Соль, ваниль – по вкусу

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 6-8

Как приготовить ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Молоко подогреваем до 4-50 градусов и всыпаем в него сухие дрожжи. Размешиваем деревянной или силиконовой лопаточкой до растворения.

ватрушка

Шаг 2. В молочную смесь добавьте яйцо, сахар и соль, снова тщательно размешайте и всыпайте частями просеянную муку, замешивая тесто при помощи миксера (насадки для теста) 5-7 минут.

рецепт ватрушек

Шаг 3. Готовое тесто должно получится мягким и податливым. В конце замеса добавьте растопленный маргарин и снова тщательно размешайте тесто для ватрушек до однородности.

ватрушки с творогом

Шаг 4. Сделайте из теста шар, накройте его пищевой пленкой или хлопчатобумажным полотенцем и отправьте в теплое место на 1,5 часа.

ватрушки с творогом рецепт

Шаг 5. А пока приготовьте начинку: смешайте перетертый через сито или взбитый блендером творог, желтки, сахар, муку, соль и ваниль по вкусу. Отставьте начинку в сторону.

ватрушки фото

Шаг 6. За полтора часа тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Вопрос подъема дрожжевого теста – это вопрос качественных дрожжей. Всегда используйте только свежие дрожжи из новых пачек (спустя неделю открытая пачка уже бесполезна).

ватрушки рецепт с фото

 

Шаг 7. Делим тесто на равные части (у меня – по 60 гр. кусочек), скатываем их в шарики. При помощи стакана с ровным дном делаем углубление в центре лепешки и выкладываем туда 1 ст.л. творожной начинки.

ватрушки с творогом фото

Шаг 8. Выпекаем ватрушки в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Тесто не подгорело, только не повторяйте моих ошибок – эти ватрушки с творогом я смазала чистым яичным белком вместо стандартного целиком взбитого яйца или молока. Впрочем, вкус их от этого не пострадал.

ватрушки с творогом рецепт с фото

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Мягкое песочное печенье Мягкое песочное печенье
Яйца Бенедикт Яйца Бенедикт
Пирог Чизбургер Пирог Чизбургер
Торт Наполеон из «ушек» Торт Наполеон из «ушек»
Лагман со спагетти Лагман со спагетти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2020 Кулинарные рецепты