Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом – это одна из нежнейших выпечек в моей жизни! Славянское блюдо, известное еще с древних времен традиционно делилось на всю семью и означало тепло и домашний уют, ведь происходит название «ватрушка» от румынского «vatra» - то есть огонь или очаг.

Ингрeдиенты: 1. __Для теста:
2. Мука – 2 ст.
3. Молоко – 0,5 ст.
4. Маргарин – 2 ст.л.
5. Сахар – 1 ст.л.
6. Яйца – 1 шт.
7. Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
8. Соль – щепотка
9. __Для начинки:
10. Творог – 300 гр.
11. Желток – 1шт.
12. Сахар – 1,5 ст.л.
13. Мука или кукурузный крахмал – 1,5 ч.л.
14. Соль, ваниль – по вкусу

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 6-8

Как приготовить ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Молоко подогреваем до 4-50 градусов и всыпаем в него сухие дрожжи. Размешиваем деревянной или силиконовой лопаточкой до растворения.

ватрушка

Шаг 2. В молочную смесь добавьте яйцо, сахар и соль, снова тщательно размешайте и всыпайте частями просеянную муку, замешивая тесто при помощи миксера (насадки для теста) 5-7 минут.

рецепт ватрушек

Шаг 3. Готовое тесто должно получится мягким и податливым. В конце замеса добавьте растопленный маргарин и снова тщательно размешайте тесто для ватрушек до однородности.

ватрушки с творогом

Шаг 4. Сделайте из теста шар, накройте его пищевой пленкой или хлопчатобумажным полотенцем и отправьте в теплое место на 1,5 часа.

ватрушки с творогом рецепт

Шаг 5. А пока приготовьте начинку: смешайте перетертый через сито или взбитый блендером творог, желтки, сахар, муку, соль и ваниль по вкусу. Отставьте начинку в сторону.

ватрушки фото

Шаг 6. За полтора часа тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Вопрос подъема дрожжевого теста – это вопрос качественных дрожжей. Всегда используйте только свежие дрожжи из новых пачек (спустя неделю открытая пачка уже бесполезна).

ватрушки рецепт с фото

 

Шаг 7. Делим тесто на равные части (у меня – по 60 гр. кусочек), скатываем их в шарики. При помощи стакана с ровным дном делаем углубление в центре лепешки и выкладываем туда 1 ст.л. творожной начинки.

ватрушки с творогом фото

Шаг 8. Выпекаем ватрушки в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Тесто не подгорело, только не повторяйте моих ошибок – эти ватрушки с творогом я смазала чистым яичным белком вместо стандартного целиком взбитого яйца или молока. Впрочем, вкус их от этого не пострадал.

ватрушки с творогом рецепт с фото

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Свекольный борщ Свекольный борщ
Скрэмбл с помидорами Скрэмбл с помидорами
Слойки с вишней Слойки с вишней
Суп из чечевицы с кабачками Суп из чечевицы с кабачками
Гречневая каша с мясом Гречневая каша с мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты