Манная каша

Манная каша

Легендарная каша, которую не любит большинство детей, чего, к счастью, не скажешь о взрослых. А все почему? Потому что ее часто готовят не очень вкусно. Давайте сегодня вместе вспомним все ошибки, которые допускают хозяйки в процессе приготовления манной каши, и вместе найдем идеальную рецептуру.

Ингрeдиенты: 1. Манная крупа - 3 ст.л.
2. Молоко - 500 мл
3. Соль по вкусу
4. Сахар по вкусу
5. Сливочное масло

Как приготовить манную кашу, пошаговый рецепт с фото:

Для начала ставим на огонь кастрюльку с минимальным количеством холодной воды – буквально столько, чтобы закрыло донышко. Пусть закипает.

Заранее отмеряем ложками манку и ссыпаем ее в отдельную емкость. Это очень важный этап, пропустив который, многие хозяюшки допускают самую распространенную ошибку.

Ошибка №1 – комочки в каше, которые появляются потому, что крупу не сыпали равномерно в молоко, а второпях засыпали ложками в кастрюлю как придется.

рецепт манной каши

К закипевшей воде доливаем молоко и ждем его закипания. Вода нужна была, чтобы молоко сразу не начало пригорать внизу.

Ошибка №2 — момент закипания молока, который наступает в разы быстрее, чем в случае с водой. Оно закипает буквально в минуту, и от него нельзя отходить.

Присаливаем молоко (даже если у вас планируется сладкая манная каша на молоке) и, если оно уже начало кипеть, начинаем тонкой струйкой всыпать крупу, а другой рукой непрерывно размешиваем все ложкой.

манная каша рецепт

Убавляем огонь до уровня минимального кипения в кастрюле, размешиваем, чтобы нигде не пристало к донышку, и можно закрыть крышку – манная каша будет вариться минут 7-8.

Ошибка №3 — не доварить манку, такое случается, так как крупа заваривается моментально, и может показаться, что уже готово. На самом деле, это сырой продукт и ему необходимо свариться.

как варить манную кашу

Когда это время истекло, можно проверить готовность и консистенцию. На указанные пропорции получается средняя густота, но многие любят действительно густую кашу, которую можно сварить, добавив больше крупы или не накрывая крышкой при варке, чтобы жидкость испарялась.

Ошибка №4 – неправильные пропорции манной каши, когда она сразу же получается слишком густая. Плюс не стоит забывать, что остывая, она густеет.

рецепт манной каши с молоком

Когда у вас все будет готово, добавьте сахар и масло по принципу «кашу маслом не испортишь». Приятного аппетита!

Не менее вкусными получаются манники, приготовленные из известной нам крупы. Арабский манник «Басбуса» или манник с ягодами приятно разнообразят ваш стол.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 158    Средний: 3.1/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Апельсиновый сок «Чудо» Апельсиновый сок «Чудо»
Щи со свежей капустой Щи со свежей капустой
Творожный десерт «Слезы ангела» Творожный десерт «Слезы ангела»
Тонкое тесто для пиццы на дрожжах Тонкое тесто для пиццы на дрожжах
Шоколадный торт с кокосовым кремом и глянцевой глазурью Шоколадный торт с кокосовым кремом и глянцевой глазурью

Обсуждение: оставлено 4 коммент.

  1. Людмила:

    Варила кашу строго по рецепту, получилась очень густая, считаю, что молока можно больше добавлять

    Ответить
    1. Yummy:

      Людмила, безусловно, если вам нравится более легкая и жидкая каша, можно добавить молока. О вкусах не спорят) к тому же, крупы бывают разные, так же, как и плиты. Возможно, у вас очень хороший прибор)

      Ответить
  2. Аноним:

    Варила по рецепту, каша как пудинг ( очень густая)
    Рецепт описан очень хорошо, но мне кажется молока больше надо!

    Ответить
    1. Yummy:

      В связи с большим количеством отзывов, мы изменили рецепт.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2018 Кулинарные рецепты