Плов из курицы и риса

Плов из  курицы и риса

Плов готовится не только из баранины и риса, как все привыкли. В основу плова может входить любая другая крупа, различные вида мяса и овощи. Это ароматное и сытное блюдо пришло к нам из стран Восточной Азии. В каждой стране плов готовят по-своему. В России прижился классический рецепт на основе риса и таких разновидностей мяса как говядина, свинина и курица. Плов из курицы или цыпленка считается самым бюджетным вариантом, но он не уступает по своим вкусовым качествам плову из других видов мяса.
Поэтому в данном рецепте будет рассмотрен способ приготовления плова из курицы.

Ингрeдиенты: 1. тушка цыпленка-бройлера
2. репчатый лук – 1 шт
3. морковь - 1 шт.
4. рис - 600 гр.
5. чеснок - 1 головка
6. подсолнечное масло
7. специи для плова

Как приготовить плов из курицы, пошаговый рецепт:

Плов лучше всего готовить в чугунном казане или глубокой сковороде с толстыми стенками. Это поможет рису «дойти», после того как плов будет приготовлен. В казане или сковороде нужно нагреть масло. Пока масло нагревается можно очистить от кожуры овощи: лук, чеснок и морковь. Лук нарезать тонкими четвертинками колец. Сначала в масле нужно пассеровать лук до светло-золотистого оттенка.

Тушку бройлера порезать на порционные кусочки и обжарить вместе с луком добела под крышкой.

Морковь порезать полукольцами, если морковь толстая, то четвертинками колец. Морковку добавить к мясу и тушить их вместе на медленном огне, с добавлением небольшого количества воды, накрыв крышкой, в течение 15 минут. В это время рис надо очень тщательно промыть, удобней и эффективнее это сделать при помощи большого сита. Промывать рис можно прямо под струей холодной воды, тщательно перемешивая.

Крупу добавить к мясу так, чтобы она покрывала его ровным слоем. Залить все водой. Воды нужно налить примерно на 1 сантиметр больше, чем крупы. Накрыть плов крышкой и оставить все тушиться на самом медленном огне, а течение 20 минут. А потом засыпать все специями для плова. Самым удачным вариантом будут специи, содержащие сушеные плоды барбариса. Можно приобрести барбарис отдельно и добавить 7-10 ягод. Чеснок нарезать длинными кусочками и положить на рис, все тщательно перемешать. На дне сковороды или казана должно оставаться небольшое количество жидкости. Если вся вода уже испарилась, можно добавить еще 1/3 стакана горячей воды и тушить еще 15 минут.
В готовый плов можно добавить небольшой кусочек сливочного масла и оставить постоять под крышкой в течении получаса. Потом снова все перемешать и подавать к столу.

Плов из курицы и риса

 

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Шаурма домашняя Шаурма домашняя
Салат «Сельдь под шубой» Салат «Сельдь под шубой»
Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками
Плов с курицей — пошаговый рецепт с фото Плов с курицей — пошаговый рецепт с фото
Овсяное печенье с яблоком Овсяное печенье с яблоком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты